Цензор.НЕТ

09.02.12 15:00

Журналисты в Раде попросили покрасневших "тушек" не позориться

Верховной Раде продолжается скандал вокруг заявления депутата от БЮТ Романа Забзалюка, который накануне обнародовал записи, как ему предлагали 450 тыс долларов за переход в провластную депутатскую группу «Реформы ради будущего».

Сегодня заместитель главы этой группы Владимир Каплиенко заявил, что Забзалюк должен вернуть полученные 450 тысяч, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Мы требуем от депутата Романа Забзалюка публично извиниться, или мы будем обращаться на него суд... Мы будем обращаться в генеральную прокуратуру, чтобы она лишила его неприкосновенности... Ведь он незаконно использует приспособления времен НКВД, производя записи... Он не адекватный, делал это в состоянии аффекта. Он может заснять вас в туалете, кафе, раздевалке, а потом вы попробуйте от этого всего отмыться», - сказал Каплиенко.

Читайте также: Партия регионов: Забзалюк совершил криминальное действие

При этом он признал факт передачи денег Забзалюку. «Мы требуем от Забзалюка вернуть нам деньги... Мы их давали ему на лечение, у него рак... И он прошел такое лечение за границей. И, как мы видим, он нормально себя чувствует», - сказал депутат. На уточняющий вопрос журналистов, так получали ли депутаты этой группы деньги от провластных структур за выход из оппозиции, Каплиенко заверил:

«Мы тут стоим перед вами, Богом, голые и босые.., а такие как Забзалюк, бросают тень на такой светлый орган, как парламент». Такое признание вызвало у прессы громкий смех и бурные комментарии несогласия. Депутаты, стоящие за трибуной пресс-поинта, заметно начали краснеть. Один из соратников Рыбакова попытался оправдаться.

«У нас чистая совесть. Я не часто выступаю, я не привык врать», - говорил он, покрывшись потом.

Пресса в ответ громко начала требовать у депутатов «не позориться».

Читайте также: Человек Рыбакова рассказал, как Забзалюк и Турчинов предлагали ему принести в Раду... бомбу

Следует отметить, что сегодня депутат Тарас Чорновил заявил о своем выходе из группы, не желая быть замешанным в скандале. Каплиенко считает, что «Черновол принял поспешное решение».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Забзалюк вчера обнародовал свой разговор с главой группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым, который предлагал деньги за переход в их группу. Роман Забзалюк отметил, что подкуп проходил по схеме: сначала давали 500 тыс долларов, а затем ежемесячно выплачивали по 20-25 тыс долларов.

← Назад в рубрику