Цензор.НЕТ

09.02.12 15:06

Захватить бизнес в Украине дешевле, чем купить, - ГПУ

Захватить бизнес в Украине часто бывает дешевле, чем его купить.

Такое мнение выразил замгенпрокурора Виктор Занфиров в четверг во время заседания Межведомственной комиссии по вопросам противодействия рейдерству, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Захватить бизнес в нашем государстве, к сожалению, дешевле, чем его купить, и есть экономическая основа для рейдерства", - заявил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЦАРЬ": ЯНУКОВИЧ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОЛИТИКИ

Замгенпрокурора отметил, что одной из главных экономических проблем рейдерства является отсутствие нормального фондового рынка.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Предприниматели восстали против рейдеров: "За Попова, за честный бизнес!".

"Борьба с рейдерством усложняется еще и тем, что захват предприятий проводится незаметно для самих владельцев и работников, являющихся основной причиной запоздалой реакции", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Первый вице-премьер Клюев: У нас сейчас идет какой-то всплеск бандитизма

В то же время, Занфиров отметил, что одной из главных причин, которая не позволяет в полной мере обеспечить защиту от неправомерных посягательств, является отсутствие самого определения термина "рейдерство".

"Как результат, при оценке аналогичных по характеру конфликтов правоохранительными органами предоставляются различные юридические оценки и принимаются противоречивые решения", - отметил загенпрокурора.

Он также добавил, что одной из ключевых проблем является коррупция в судах, правоохранительных органах и органах государственной власти.

← Назад в рубрику