Цензор.НЕТ

09.02.12 15:54

Михалков: Ядерная держава-банкрот США пытается нейтрализовать Россию

Российский режиссер Никита Михалков убежден, что за протестами против Владимира Путина стоят США, которые стремятся таким образом ослабить и "нейтрализовать" Россию на внешней арене.

Об этом он написал своей статье "Колебания умов", сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наТСН.

"Мое ощущение - и это очень серьезная тезис - в том, что речь идетоб истерической агонии гигантской американской супердержавы,вооруженной суперсовременным оружием, которое ничего не можетсделать против банкротства, подходит к ней", - написалН.Михалков

Деятель называет США "де-факто ядерной державой-банкротом", длякоторой главным аргументом сегодня является военная сила. А чтобысила эта лучше работала, по мнению Михалкова, Вашингтон стремитсянейтрализовать Россию, Китай и Иран.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Михалков призывает голосовать за Путина: "Заграница с истерическимужасом трепещет перед его приходом"

"А как можно нейтрализовать Россию? Переключить ее на внутренние"разборки", ослабляющие ее единство и государственность", -отмечает он. В связи с этим режиссер высказывает мнение, что Россиипридет конец, если каждые президентские выборы будет стоять вопросо смене политического режима как такового.

"Немыслима популярная точка зрения "дайте поуправлять другим".Россия не мотоцикл, который можно доверить дилетанту. Вряд ли те,кто призывает к этому, лягут на операционный стол к приятелюхирурга, который тоже захотел немного "поуправлять" и взял в рукискальпель", - предлагает он как пример.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Путин высоко оценил Екатерину II: Кровищи меньше, чем при Петре I

Михалков обращает внимание, что все внимание в российском обществепривлечено только к одному человеку - Владимиру Путину, а другиекандидаты "сколько бы не обсуждали, не спорили, их никто незамечает". "И тогда напрашивается простой вывод: президентом долженстать тот, кто реально в центре внимания народа", - считаетон.

Режиссер отметил, что речь идет о судьбе России, а размываниеполитической власти и ее вертикали - это верный путь к расчленениюстраны. При этом он признал, что сам - "злостныймонархист".

Читайте также на Цензор.НЕТ, ПОТУПЧИКГЕЙТ: "ДОРОГИЕ ШЛЮХИ ЖЖ" НА СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЕУ ПУТИНА

"Что я подразумеваю под этим. Все-таки какая-то стабильность испокойствие в России были обеспечены только в те эпохи, когдавласть передавалась от отца к сыну. И когда государь отвечал застрану не перед партией, парламентом и даже не перед народом, аперед своим преемником", - пояснил Михалков.

← Назад в рубрику