Цензор.НЕТ

09.02.12 15:54

Михалков: Ядерная держава-банкрот США пытается нейтрализовать Россию

Российский режиссер Никита Михалков убежден, что за протестами против Владимира Путина стоят США, которые стремятся таким образом ослабить и "нейтрализовать" Россию на внешней арене.

Об этом он написал своей статье "Колебания умов", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Мое ощущение - и это очень серьезная тезис - в том, что речь идет об истерической агонии гигантской американской супердержавы, вооруженной суперсовременным оружием, которое ничего не может сделать против банкротства, подходит к ней", - написал Н.Михалков

Деятель называет США "де-факто ядерной державой-банкротом", для которой главным аргументом сегодня является военная сила. А чтобы сила эта лучше работала, по мнению Михалкова, Вашингтон стремится нейтрализовать Россию, Китай и Иран.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Михалков призывает голосовать за Путина: "Заграница с истерическим ужасом трепещет перед его приходом"

"А как можно нейтрализовать Россию? Переключить ее на внутренние "разборки", ослабляющие ее единство и государственность", - отмечает он. В связи с этим режиссер высказывает мнение, что России придет конец, если каждые президентские выборы будет стоять вопрос о смене политического режима как такового.

"Немыслима популярная точка зрения "дайте поуправлять другим". Россия не мотоцикл, который можно доверить дилетанту. Вряд ли те, кто призывает к этому, лягут на операционный стол к приятелю хирурга, который тоже захотел немного "поуправлять" и взял в руки скальпель", - предлагает он как пример.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Путин высоко оценил Екатерину II: Кровищи меньше, чем при Петре I

Михалков обращает внимание, что все внимание в российском обществе привлечено только к одному человеку - Владимиру Путину, а другие кандидаты "сколько бы не обсуждали, не спорили, их никто не замечает". "И тогда напрашивается простой вывод: президентом должен стать тот, кто реально в центре внимания народа", - считает он.

Режиссер отметил, что речь идет о судьбе России, а размывание политической власти и ее вертикали - это верный путь к расчленению страны. При этом он признал, что сам - "злостный монархист".

Читайте также на Цензор.НЕТ, ПОТУПЧИКГЕЙТ: "ДОРОГИЕ ШЛЮХИ ЖЖ" НА СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЕ У ПУТИНА

"Что я подразумеваю под этим. Все-таки какая-то стабильность и спокойствие в России были обеспечены только в те эпохи, когда власть передавалась от отца к сыну. И когда государь отвечал за страну не перед партией, парламентом и даже не перед народом, а перед своим преемником", - пояснил Михалков.

← Назад в рубрику