Цензор.НЕТ

09.02.12 16:01

Чорновил боялся звонить Рыбакову и считает, что скандал с Забзалюком могла "организовать" Партия регионов

Если бы нардепа Тараса Чорновила начали уговаривать остаться в «Реформах ради будущего», он мог бы… поступить как «бютовец» Забзалюк.

«Я вчера высказал свою позицию по этому поводу, она не изменилась. Либо депутатов «развели», либо Забзалюк использовал переход из «Батькивщины» в «Реформы ради будущего» с выгодой для себя. «Развести», в принципе, мог БЮТ. То есть вариантов два: или действительно была спецоперация, или спецоперацией она стала уже на последнем этапе, а сначала были чисто корыстные мотивы, - повторил свои же слова Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ЛIГА БiзнесIнформ ». - Я допускаю еще третий момент: что в этой ситуации красиво сыграли «регионалы», потому что группа Рыбакова… играла немного в свою игру и мешала им. Мне неизвестны реальные факты, кому там и что платили, потому что все это делалось не на уровне группы. Это в самом начале делалось от руководства государства».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Скандальные переговоры о покупке "тушек": Мне по х#ю кто они там на Западной Украине. Главное, чтобы эти рабы были + АУДИО

«Я не хотел ему (Рыбакову по поводу своего выхода из группы, - ред.) лично звонить - боялся, что мы втянемся в разговор, который может перейти в несоответствующую форму. Я не имею в виду прессинг или давление, но самый простой способ меня довести до взрыва - а я человек достаточно эмоциональный - очень жестко меня переубеждать. Так было в 2004 году, когда меня фактически назвали предателем Януковича - я просто развернулся и пошел в другую сторону. Я очень не хотел, чтобы между нами возник разговор, после которого я, возможно, поступил бы, как Забзалюк - обвинял, возмущался, делал жесткие заявления. Я просто ушел. Я хочу сберечь свое имя», - подытожил он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Забзалюк вчера обнародовал свой разговор с главой группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым, который предлагал деньги за переход в их группу. Роман Забзалюк отметил, что подкуп проходил по схеме: сначала давали 500 тыс долларов, а затем ежемесячно выплачивали по 20-25 тыс долларов.

← Назад в рубрику