Цензор.НЕТ

09.02.12 16:27

Прокуратура не обнаружила расизма в статье тернопольской газеты о "черной крови"

Следователь прокуратуры Тернополя, проведя проверку по материалам скандальной публикации в «Новой Тернопольской газете» от 25.01.12 о наличии или отсутствии в действиях средства массовой информации признаков преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного Кодекса Украины, принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗИК и прокуратуру Тернопольской области. Проверка показала, что авторы публикации, публикуя материал под названием «У «Орнавы» лилась черная кровь...», не ставили целью совершение умышленных действий, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и оскорбления чувств граждан по признакам расы, цвета кожи, религиозных и других убеждений.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Тернопольская газета таки извинилась за оскорбительный фотоколлаж и за "черносраких". ФОТО

В случае получения заключения специалистов, которым прокуратура Тернополя обратилась с соответствующим письмом, о несоблюдении норм общественной морали и расовой нетерпимости и ненависти в публикации, решение об отказе в возбуждении уголовного дела может быть отменено. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тернопольская газета изобразила африканцев и арабов в виде обезьян (ФОТО).

← Назад в рубрику