Цензор.НЕТ

09.02.12 17:00

Клюев получил письмо из МВФ: Украина должна избавиться от "оффшорных ям"

Международный валютный фонд рекомендует Украине отменить специальные режимы налогообложения по отношению к офшорным зонам как один из шагов для сокращения государственного долга, который достиг по итогам 2010-2011 гг. 40% ВВП против 12% в 2007 г.

Об этом говорится в письме постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву по итогам визита украинской делегации в штаб-квартиру МВФ в Вашингтоне, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Униан. Кроме того, в фонде считают необходимым повысить ставку налога на доходы физлиц, сумма дохода которых превышает 10 минимальных заработных плат (10,73 тыс. грн.) с 17% до 20%.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В 2012 году Украина должна выплатить МВФ почти 4 млрд долларов

Также МВФ рекомендует Украине ликвидировать «налоговые ямы», которые подрывают базу налогообложения, в частности уровень оплаты НДС, отмечается в письме. В отношении фискальной политики Украины МВФ рекомендует ликвидировать просроченную задолженность по возмещению НДС, которая на сегодня остается, а также до 1 июля выйти на 75% возмещения НДС в автоматическом режиме и сократить срок возмещения до 30 дней.

СМОТРИТЕ: Депутаты объясняют, что такое МВФ: Это такой дракон, который драконит страну и дает "кашку" в долг. ВИДЕО.

Напомним, министр финансов Валерий Хорошковский, говоря о последнем визите украинской делегации в Вашингтон в конце января, заявил, что Украина продолжит переговоры с Международным валютным фондом относительно возобновления кредитования. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Хорошковский будет просить новый транш у МВФ.

← Назад в рубрику