Цензор.НЕТ

09.02.12 17:15

"Проффесорский" набор в министры: буйный Саламатин пишет с ошибками. ФОТО

Новый министр обороны Дмитрий Саламатин вряд ли будет ассоциироваться у кого-то с порядком, спокойствием и достоинством.

Виной тому буйный нрав экс-руководителя "Укрспецэкспорта", который не раз замахивался на людей кулаками и имеет пробелы в образовании. Так, похоже, Саламатину не хватает не только выдержки и умения культурно решать споры, но и элементарной грамотности.
В распоряжение ТаблоID попала копия документа, в котором именно Саламатин, если верить источнику, допустил ошибку. Неприятность постигла нынешнего министра обороны на посту руководителя предприятия по торговле продукцией военного и спецназначения,- сообщает Цензор.НЕТ.

Так, в 2010-м году вместо того, чтобы завизировать документ с шапкой "ПОГОДЖЕНО" словом "Згоден", Генеральный директор ГК "Укрспецэкспорт" Саламатин написал "Сгоден". Подпись и само слово с ошибкой написано именно Саламатиным.

Самое печальное, что в 2006-м Дмитрий Саламатин был первым заместителем Комитета по вопросам науки и образования.

Впрочем, возможно, на посту министра обороны ему уже не так важно будет уметь писать. Да и босс, Янукович, в украинской грамматике не очень "проффесор".

Напомним, в среду 8 февраля президент Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны и назначил на его место Дмитрия Саламатина.

Как известно, недавно Саламатин был гражданином России. А по информации источников "Украинской правды", он еще и является зятем бывшего первого вице -премьера РФ Олега Сосковца.

Впрочем, основное реноме Саламатину в украинской политической тусовке составила его любовь к махачам. Так, экс -гендиректор "Укрспецэкспорта" не раз принимал активное участие в драках в ВР.

Одним из самых ярких выходов Саламатина "в импровизированный ринг" произошел во время ратификации Харьковских соглашений весной 2010-го года. Тогда в парламенте произошла звериная драка, а Саламатин переломил нос нунсовцу Владимиру Карпуку.

Впрочем, списывать агрессивность члена фракции Партии регионов Саламатина на сезонное обострение, видимо, напрасно. Ведь в августе 2010- го прямо в служебном помещении "Укрспецэкспорта" Саламатин ударил стулом директора " Термохолода " Юрия Киселева.

А 16 декабря в Совете с участием Саламатина были избиты пять депутатов, которых позднее доставили в больницу с телесными повреждениями.

Кроме того, на своей странице в социальной сети Facebook депутат Владимир Арьев напоминает о слухах по связям Саламатина с криминалом.

← Назад в рубрику