Цензор.НЕТ

09.02.12 17:16

Попов объяснил, зачем город открывает семейные амбулатории

Удобство для жителей города, оперативность, чуткое отношение врача к каждому пациенту – это те цели, к которым стремилась столичная власть, развивая сеть семейных амбулаторий.

Такие приоритеты программы развития семейной медицины озвучил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, говоря об открытии столичной амбулатории общей практики (семейной медицины) в Оболонском районе на улице Днепроводской 13/1

«Сегодняшнее событие очень важно для меня. Еще пять тысяч киевлян теперь будут получать профессиональную медицинскую помощь собственного семейного врача, который постоянно рядом», - сказал Александр Попов.

Амбулатория семейной медицины, открывшаяся сегодня в Оболонском районе на улице Днепроводской 13/1 вошла в состав поликлиники № 3. Фактически, открытие амбулатории на 7 километров приблизило медицинскую помощь к жителям поселка Днепровской водопроводной станции, хуторов Никольский и Редьки, ведомственных домов цветоводства, Именно такое расстояние приходилось преодолевать раньше их жителям, чтобы добраться до поликлиники № 3. Всего амбулатория будет обслуживать 5 000 взрослых и 300 детей.

Напомним, что в 2011 году в столице построено около ста амбулаторий. В этом году город запланировал открытие еще 20. Как ранее отмечал Александр Попов, это значит, что сотни тысяч киевлян уже обеспечены или в ближайшем будущем будут обеспечены доступной квалифицированной медпомощью.

По словам главы КГГА, в столице сделаны только первые шаги по улучшению системы охраны здоровья. Руководитель города намерен продолжить реформирование отрасли. Причем делать он это будет вместе с рядовыми врачами, поскольку чиновники зачастую подходят к вопросу формально. «К сожалению, не все поняли, что сфера здравоохранения требует реального реформирования. И что люди требуют от властей сделать медицину лучше. Мы столкнулись с бюрократическим, формальным отношением чиновников к вопросу», - отметил Александр Попов. По его словам, единственный выход из ситуации - провести качественную реформу отрасли при помощи и при активном участии рядовых медработников. «Мы с врачами наладим постоянный диалог. Вместе реформируем в Киеве медицину. Создадим и реализуем Столичные стандарты здоровья, которые станут образцом для страны», - отметил Александр Попов.

← Назад в рубрику