Цензор.НЕТ

09.02.12 17:16

Попов объяснил, зачем город открывает семейные амбулатории

Удобство для жителей города, оперативность, чуткое отношение врача к каждому пациенту – это те цели, к которым стремилась столичная власть, развивая сеть семейных амбулаторий.

Такие приоритеты программы развития семейной медицины озвучилглава Киевской городской государственной администрации АлександрПопов, говоря об открытии столичной амбулатории общей практики(семейной медицины) в Оболонском районе на улице Днепроводской13/1

«Сегодняшнее событие очень важно для меня. Еще пять тысячкиевлян теперь будут получать профессиональную медицинскую помощьсобственного семейного врача, который постоянно рядом», - сказалАлександр Попов.

Амбулатория семейной медицины, открывшаяся сегодня в Оболонскомрайоне на улице Днепроводской 13/1 вошла в состав поликлиники № 3.Фактически, открытие амбулатории на 7 километров приблизиломедицинскую помощь к жителям поселка Днепровской водопроводнойстанции, хуторов Никольский и Редьки, ведомственных домовцветоводства, Именно такое расстояние приходилось преодолеватьраньше их жителям, чтобы добраться до поликлиники № 3. Всегоамбулатория будет обслуживать 5 000 взрослых и 300 детей.

Напомним, что в 2011 году в столице построено около стаамбулаторий. В этом году город запланировал открытие еще 20. Какранее отмечал Александр Попов, это значит, что сотни тысяч киевлянуже обеспечены или в ближайшем будущем будут обеспечены доступнойквалифицированной медпомощью.

По словам главы КГГА, в столице сделаны только первые шаги поулучшению системы охраны здоровья. Руководитель города намеренпродолжить реформирование отрасли. Причем делать он это будетвместе с рядовыми врачами, поскольку чиновники зачастую подходят квопросу формально. «К сожалению, не все поняли, что сфераздравоохранения требует реального реформирования. И что людитребуют от властей сделать медицину лучше. Мы столкнулись сбюрократическим, формальным отношением чиновников к вопросу», -отметил Александр Попов. По его словам, единственный выход изситуации - провести качественную реформу отрасли при помощи и приактивном участии рядовых медработников. «Мы с врачами наладимпостоянный диалог. Вместе реформируем в Киеве медицину. Создадим иреализуем Столичные стандарты здоровья, которые станут образцом длястраны», - отметил Александр Попов.

← Назад в рубрику