Цензор.НЕТ

09.02.12 18:09

В Южной Осетии взят штурмом штаб оппозиционерки Джиоевой, экс-кандидат в президенты без сознания

В Цхинвали омоновцы и сотрудники КГБ Южной Осетии взяли штурмом штаб-квартиру оппозиционерки Аллы Джиоевой, которая собиралась в пятницу провести свою инаугурацию, настаивая на том, что именно она была избрана президентом в прошлом году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Gazeta.ru.«Штурмовали здание омоновцы. Кроме того, там находится многосотрудников в штатском, в том числе российские фээсбэшники», -сообщила сторонница экс-кандидата в президенты Элина Марзоева.«Джиоевой стало плохо. Она сейчас без сознания», - добавилаМарзоева. По ее словам, захватившие штаб силовики препятствуютгоспитализации Джиоевой. «Большинство мужчин, которые были в штабе,арестованы. Их увезли в неизвестном направлении. Здесь в основномженщины», - уточнила она. Как утверждает активистка, уштаб-квартиры уже начинают собираться сторонники оппозиции.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Южная Осетия под "контролем" России: руины и нищета.ФОТОрепортаж

Ранее в четверг в центре Цхинвали прошел митинг в поддержкуповторных президентских выборов, в которых Джиоева отказаласьучаствовать, требуя признать ее президентом. На прошлой неделеДжиоева объявила дату инаугурации. Одновременно избирательнаякомиссия продолжала регистрировать кандидатов в президенты. Суд,отменивший результаты ноябрьских выборов, запретил Джиоевойповторно избираться. После заявлений Джиоевой республиканское КГБпредупреждала, что предпримет меры против оппозиционеров, если онбудут настаивать на инаугурации.

ЧИТАЙТЕ: В Южной Осетии сторонники Джиоевой захватили ЦИК: ОМОН открылогонь

В декабре при посредничестве Кремля были достигнутыдоговоренности, согласно которым президенты Эдуард Кокойты ушел вотставку. Вместе с ним уйти должны были глава верховного суда ипрокурор, но их отставку не одобрил парламент. После этогооппозиционерка Джиоева объявила о нарушении договоренностей и онамерении вступить в должность президента. «Я жду ответа отисполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева опринятых решениях в ответ на мое обращение, в котором я заявила,что отзываю свою подпись под соглашением», - заявила тогда Джиоева.После этого ситуация в Цхинквали стала накаляться. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что старший брат "регионала" Тедеева намерен возглавить ЮжнуюОсетию.

← Назад в рубрику