Цензор.НЕТ

09.02.12 18:11

Попов призвал промышленников беречь здоровье киевлян

Столичные предприятия должны уделять больше внимания профилактике здоровья сотрудников и особенно мерам, направленным на предупреждение профессиональных заболеваний – считает глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

«Забота о здоровье киевлян - прямая обязанность городской власти. Но мы рассчитываем, что и руководители столичных предприятий будут больше внимания уделять здоровью сотрудников. Например, промышленные предприятия могут способствовать развитию больничной кассы или медицинского страхования. Я хочу, чтобы промышленники наладили взаимовыгодное сотрудничество с медицинскими учреждениями. Возможно, стоит взять под опеку больницы, расположенные рядом с предприятиями, в обмен на особые условия лечения для ваших сотрудников», - сказал глава КГГА на заседании Совета директоров производственных предприятий г. Киева.

Глава КГГА предложил руководителям крупных киевских предприятий приобщиться к созданию столичного стандарта здоровья. «Здравоохранение, повышение продолжительности жизни киевлян - стратегические приоритеты, определенные Стратегией развития Киева. С каждым годом мы будем уделять медицинской сфере все больше внимания», - заявил Попов.

Напомним, что одна из приоритетных задач городской власти на 2012 год - это оказание поддержки киевским производителям, в том числе создание для них благоприятных условий для участия в тендерах за средства городского бюджета. Одновременно был взят курс на повышение социальных стандартов жизни киевлян.

Как сообщалось, глава КГГА Александр Попов инициировал создание и внедрение Столичного стандарта здоровья. По словам Александра Попова, дальнейшее улучшение медобслуживания киевлян возможно исключительно посредством диалога городской власти и рядовых медиков.

Александр Попов раскритиковал бюрократические подходы в реализации медреформы, когда чиновники спускают директивы, но не отслеживают реальные процессы и последствия того, что делается, а поэтому не могут оперативно реагировать на вызовы реальной жизни. Глава города выразил убеждение, что представители всех лечебных учреждений - не только руководители, но и прежде всего те, кого называют «рядовыми медиками» - должны принимать участие в обсуждении проблем своей отрасли и предлагать пути и способы системного решения этих проблем. «Киевляне ожидают от нас более эффективных действий. Мы точно знаем, что создать медицину качественно нового уровня можно и возможно только при активном участии самих медиков-практиков. Так и будем делать», - отметил Александр Попов, обращаясь к врачам Александровской больницы.

← Назад в рубрику