Цензор.НЕТ

09.02.12 18:27

Россия отправит на украинские сырзаводы своих инспекторов

Сотрудники Роспотребнадзора будут выезжать в Украину для проверки предприятий, производящих сыры, поставляемые на территорию России.

"Сначала мы посмотрим документы. Если у нас по этим документам не будет вопросов, то мы поедем смотреть предприятия", - заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Азаров позировал с украинским сыром во рту.

По его словам, сегодня состоялась его встреча с Министром аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком.

И они выработали меры по урегулированию ситуации с качеством украинских сыров и их поставкой на территорию России.

Согласно договоренности, украинская сторона, в частности министерство аграрной политики, будут представлять Роспотребнадзору всю необходимую документацию по сырам, которые поставляются в Россию.

Онищенко напомнил, что в настоящее время приостановлены поставки на территорию России украинских сыров трех производителей.

Продукция, которая не соответствует требованиям действующего в России законодательства, в настоящее время, по словам главы Роспотребнадзора, изымается из продажи.

"Отобраны 258 образцов сыра, и с теми образцами, по которым завершились исследования, в десяти территориях определялись факты фальсификации сыров жирами немолочного происхождения", - отметил Онищенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Россия не хочет решать "сырный вопрос": Главный санврач указал украинскому министру на дверь

← Назад в рубрику