Цензор.НЕТ

10.02.12 07:19

Карасев: Назрел момент приступить к качественному перевооружению украинской армии

На данном этапе лучше, чем Дмитрий Саламатин с улучшением в количественном отношении системы вооружений никто не справится, заявил в эфире «Голоса России» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Причины отставки достаточно прозаичные и несенсационные, поскольку под дамокловым мечом отставки Михаил Ежель ходил уже более года. Он не стал по-настоящему серьезным министром обороны Украины. Тем более что в последнее время было очень много нареканий на какие-то коррупционные схемы, аферы вокруг имущества Минобороны. Впрямую никто Ежеля не обвиняет. Но то, что он допустил подобного рода коррупционные аферы, тоже зачлось ему в копилку причин отставки», - прокомментировал отставку министра обороны Карасев.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Проффесорский" набор в министры: буйный Саламатин пишет с ошибками. ФОТО

По его мнению, назначая Саламатина на пост министра обороны, президент фактически поставил на приоритет перевооружение украинских вооруженных сил, поскольку серьезной программы перевооружения украинских вооруженных сил за 20 лет так и не было.

«Он был руководителем «Укроборонэкспорта», занимался военно-техническим сотрудничеством, продажей оружия за рубеж, военно-промышленным комплексом Украины.

Очевидно, сейчас назрел этот момент, назрело это время, и понадобилось не просто подрихтовать, улучшить в количественном отношении систему вооружений на Украине, а приступить к качественному перевооружению украинской армии. Очевидно, на данном этапе лучше, чем Саламатин, руководитель оборонно-промышленного сектора Украины, с этим никто не справится», - подчеркнул политолог.

Напомним, в среду 8 февраля президент Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны и назначил на его место Дмитрия Саламатина.

← Назад в рубрику