Цензор.НЕТ

10.02.12 08:30

"Развод" по-киевски: преступники представляются милиционерами и требуют денег

Преступники действуют по одной схеме: звонят среди ночи, говорят, что они из МВД, сообщают, что ваш родственник попал в отделение и требуют "благодарность".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Несмотря на то, что мы, уже неоднократно сообщали о таких аферах, мошенники не унимаются. Только за вчерашний день нам позвонили трое с примерно одинаковым рассказом.

«Позвонили ночью и сказали, что мой сын в милиции, потребовали 5 тыс. грн. Я собрала только 4 тыс., позвонила невестке, говорю: дай тысячу, нужно Алексея спасать. Она отвечает - он рядом спит. Я так и села!» - рассказывает киевлянка Ольга Петровна.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Как продают билеты на балет с Поповым и концерт Азарова: Я вас не на пьянку приглашаю, а на ковер. Тут бл#дь так жали, что они плачут су#и. + ВИДЕО.

«Позвонили на домашний телефон. Представились милиционером, сообщили, мол, сын попал в аварию, и чтобы его отмазать, нужно привезти $5 тыс. Я говорю, такой суммы нет, тогда спросили, а сколько есть? А потом в трубке якобы стал хлюпать сын: «Мама, прости, спаси». Звонок сорвался, и я в панике стала набирать номер сына, он ответил и выяснилось, что он никуда не попадал», - рассказала другая киевлянка.

Но не всем так повезло, некоторые все-таки относили деньги в условленное место, а выясняли, что с их родными ничего не случалось.

Смотрите также: В Киеве задержали лжедепутата-"решальщика" с удостоверением работника СБУ

В милиции говорят, что такие разводилы действуют в Киеве с 2009 года. «В милиции зарегистрировано очень много таких заявлений. Звонят из колоний, а их посредники на воле собирают деньги. Мы предупреждаем граждан и просим немедленно сообщать в милицию. В 10 из 100 случаев деньги все-таки отдают», - рассказал замначальника ЦОС Киевской милиции Владимир Дмитренко. По его словам, в сентябре 2011 года одного из таких преступников задержали.

← Назад в рубрику