Цензор.НЕТ

10.02.12 08:48

Суд оставил Луценко единственное право - признать свою вину, - Матчук

Печерский суд Киева лишил бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко даже малейшей возможности для защиты

Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Виктор Матчук, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, доказательством этого является то, что суд в среду отказал в ходатайстве о вызове свидетелей Луценко, зато допросил 148 свидетелей и заслушает еще двух со стороны государственного обвинения.

При этом, как отметил Матчук, судья Сергей Вовк объявил о таком решении без всякого объяснения. «На поверхности просто вопиющее неравноправие, отсутствие какой-либо состязательности в суде. С одной стороны есть мощное обвинение, а с другой - бесправный обвиняемый, защита которого не может практически ничего, даже пригласить на заседание одного своего свидетеля» - сообщил Матчук.

СМОТРИТЕ: Луценко передал записку из СИЗО: ГПУ будет вынуждена исполнить решение американского суда. Механизмы влияния для этого есть. + ВИДЕО.

По словам нашеукраинца, у него сложилось впечатление, что судья Вовк еще до заседания в среду принял решение, а точнее его уже давно приняли за него, о том, чтобы не допустить ни одного свидетеля, который мог бы выступить в защиту Луценко. «Так же уверен, что решение, какой приговор в результате объявить Луценко, судья уже давно принял или ему помогли это сделать. Это напоминает 37-й год с его судом «тройками» без адвокатов и единственным правом обвиняемого - признавать свою вину», - подчеркнул Матчук.

При этом, как заявил нардеп, приятно удивляет тот факт, что сам Луценко прекрасно держится на судебных заседаниях. «Его чувство юмора никуда не исчезло, он уверен в своей правоте и в том, что в конечном итоге все будет хорошо. А на вопрос о том, чем помочь, он просто просит передать всем, кто знает, что Луценко несокрушим и его дело победит», - сказал Матчук.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Луценко в суде стало плохо.

← Назад в рубрику