Цензор.НЕТ

10.02.12 08:54

Сильные снегопады заблокировали украинцев в горах Грузии: люди в панике, топливо на исходе...

В Грузии, на Крестовом перевале, который является одним из тяжелейших отрезков грузинских дорог, на высоте 2 тысячи 300 метров стоит заблокированная колонна из семидесяти автомобилей. Пока известно о четырех машинах с украинскими номерами

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на ТСН.

Люди, у которых заканчивается топливо, в панике. Они боятся, чтоспасатели о них забыли, ведь в снежной ловушке они сидят уже 3суток. «Мы ночуем в автомобиле. Топлива у нас еще немного осталось,а денег уже нет. Значит, здесь сейчас минус 12, но очень высокаявлажность, холодно», - рассказал по телефону киевлянин АндрейБурко. Высота сугробов составляет 4 метра. Ни вперед, ни назадтранспорт двигаться не может. Люди утверждают, что освобождать ихникто не торопится. «Здесь примерно автомобилей 70, но народугде-то будет 200 человек. Граждане Украины, граждане России,Армении и Грузии. Здесь маленькие дети», - сообщил Андрей. В Грузиинесколько дней не прекращается сильный снегопад. Спасатели не могутпробиться в горы через огромные сугробы. Между тем в этой местностина границе с Россией существует опасность схода лавин. Машины неуспевают расчищать снег с грузинской стороны, также на этом участкенет достаточного количества техники, чтобы перетаскивать машины.Сейчас специалисты МИД, в котором о пленников заснеженных горузнали от журналистов, устанавливают точное количество гражданУкраины.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Украинская Венеция - Вилково, уходит под воду. Уже эвакуировалиболее 20 жителей. + ВИДЕО.

Тем временем спасательные работы не начнутся, пока непрекратятся снегопады. Туристам лучше не планировать путешествий вГрузии ближайшей недели. По всей территории страны сложнопередвигаться, а в горах не исключены масштабные снежныелавины.

← Назад в рубрику