Цензор.НЕТ

10.02.12 10:31

У берегов Хургады затонула подлодка с туристами: капитан сбежал первым, пассажиры спасались сами

В Красном море затонула экскурсионная подводная лодка, на борту которой находились 16 туристов из разных стран мира.

Трое из них - семья с маленьким ребенком из Германии - погибли,остальных удалось спасти, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

Авария произошла у берегов Хургады. По предварительным данным,из-за сильного шторма лодка налетела на коралловые рифы, которыепробили стекло одного из иллюминаторов, и лодкe затопила вода.Когда пассажиры поняли, что судно заливает водой, онисамостоятельно разбили смотровое стекло и выбрались наружу. Лишьтрое - муж с женой и ребенком - не успели этого сделать.

Смотрите также на Цензор.НЕТ, Эвакуация пассажиров с тонущего круизного лайнера Costa Concordia.ВИДЕО с вертолета береговой охраны.


Из тех, кто выжил, четырем понадобилась госпитализация. Капитансубмарины, как сообщается, покинул борт одним из первых. Сейчас онарестован и уже дает показания в полиции. Лодка вышел в рейснесмотря на объявленное предупреждение о сильном волнении наморе.

Стоит напомнить, что огромный скандал в середине января вызвалпоступок капитана круизного лайнера Costa Concordia - когда корабльс более чем 4 тысячами человек на борту подошел слишком близко кберегу, наскочил на риф и начал тонуть, капитан Франческо Скеттинос ближайшими помощниками покинули судно, бросив сотни людей (средикоторых были дети и инвалиды) на произвол судьбы. Сейчас Скеттинонаходится под домашним арестом и прокуроры требуют приговорить егок 2697 годам заключения.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 27 украинцев с затонувшего круизного лайнера Concordia вернулись вУкраину.

← Назад в рубрику