Цензор.НЕТ

10.02.12 11:02

Балога: "Где больше у нас осталось памятников Ленину, там больше у нас смертей..."

Глава МЧС Украины Виктор Балога дал понять, что снимает ответственность с возглавляемого им ведомства за смерти людей во время морозов.

Всего зафиксировано 112 смертельных случаев, напомнил Балога во время выступления в пятницу перед депутатами Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Каждая смерть - это огромная утрата. Мы проверяем причины каждого летального случая... Причины смерти, как правило, имеют бытовой или социальный характер, а холод стал только сопровождающей причиной смерти... Ни один человек на замерз на дороге, в автомобилях, на горных перевалах», - сказал он.

Читайте также: Украину в ближайшее время заморозит еще больше

«География смертей такова, что, где больше у нас осталось памятников Ленину, там больше у нас смертей... я извиняюсь, но вопрос шире. Надо менять наше сознание на процессы, происходящие в государстве», - добавил глава МЧС Украины.

С его слов, больше всего людей без постоянного места жительства замерзло на Востоке Украины, в Крыму. При этом в некоторых западных областях такие случаи не фиксировались.

Смотрите также: В Крыму военное подразделение спасает замерзающих людей: эвакуировано тысячу восемьсот человек. ФОТО

← Назад в рубрику