Цензор.НЕТ

10.02.12 11:23

Глава штаба Путина: "Крым можно вернуть только вместе с Украиной"

Украина могла добровольно отдать Крым или Севастополь России, считает режиссер Станислав Говорухин, возглавляющий избирательный штаб Владимира Путина.

«Украина была бы действительной, а не показной сестрой России, если бы при разделе СССР нашла возможность вернуть России Крым или хотя бы Севастополь. Никто и никогда бы в таком случае не торговался с ней о ценах на газ - мы отдали бы, я уверен, Украине последнюю рубашку. Но современная Украина не была бы Украиной, если бы оказалась способна на такой жест доброй воли», - отметил Говорухин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Крым можно вернуть только вместе с Украиной. Уже сегодня, когда мы подаем голос в защиту русских в Крыму, русские в Одессе, Луганске, Харькове спрашивают: а как же мы?» - добавил он.

Читайте также: ПР - Путину: "Давайте вспомним Белгород и Курск, когда они были в составе Украины"

«А пока нужно не давать в обиду республиканский статус Крыма на Украине, бороться за национальные права и свободы русских в Крыму, помогать военнослужащим Черноморского флота и населению города Севастополя. Терять легко, возвращать трудно», - резюмировал Говорухин.

Как сообщал Цензор.НЕТ, начальник путинского штаба режиссер Станислав Говорухин ранее назвал «передачу Крыма в 1954 году, а затем его нынешнее пребывание в составе Украины яркой исторической несправедливостью по отношению к России и русскому народу».

← Назад в рубрику