Цензор.НЕТ

10.02.12 11:57

Дочь Тимошенко передала в ГПУ заявление о преступлениях против матери

Евгения Тимошенко в пятницу передала в Генпрокуратуру заявление о совершении преступлений в отношении ее матери, экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом дочь лидера оппозиции сообщила журналистам после регистрации его заявления в Генпрокуратуре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По словам Евгении Тимошенко, ее беспокоит то, что в местах лишения свободы люди, в том числе и ее мать, подвергаются пыткам, что согласно отечественного и международного законодательства является преступлением.


«Я подала заявление против тех преступлений, которые ежедневно совершаются против моей матери. Эти преступления заключаются в том, что ее незаконно судят, не оказывают медицинской помощи, все время она находится в состоянии боли и не может двигаться », - сообщила она.

Читайте также: МИД тормозит приезд иностранных врачей к Тимошенко, - БЮТ

Евгения Тимошенко заявила, что ее возмущает тот факт, когда люди, которые давали клятву Гиппократа, «фальсифицируют диагнозы относительно человека, который не может двигаться и постоянно испытывает боль, давая таким образом проводить следственные действия против моей матери».

«Когда она не может двигаться и вставать, сотрудники Минздрава говорят ей, что она должна больше двигаться и выполнять какие-то физические упражнения. А когда ее насильно везут в суд, то в диагнозах пишут, что она находится в хорошем состоянии здоровья. Она теряет сознание на два часа, а на следующий день говорят, что этого не было», - отметила дочь Юлии Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко перевели в другую камеру?

По ее словам, все эти факты относительно нарушения прав Юлии Тимошенко были изложены в заявлении на имя Генерального прокурора Виктора Пшонки.

«Я надеюсь, что Генпрокуратура рассмотрит все эти факты и откроет уголовное дело», - сказала она.

Читайте также: Тимошенко уже неделю не оказывают врачебную помощь и не дают обезболивающее, - Власенко

В свою очередь адвокат Евгении Тимошенко Николай Яременко добавил, что в заявлении содержатся все эпизоды, которые касаются нарушения прав Юлии Тимошенко с октября 2011 по январь этого года.

← Назад в рубрику