Цензор.НЕТ

10.02.12 12:41

Клюев: Украинцы должны отказаться от иностранных товаров

Признаком современного украинского патриотизма должен стать отказ от приобретения иностранных товаров.

С соответствующим призывом к населению обратился вице-премьер-министр Андрей Клюев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Считается, что японский успех основывается на японском экономическом патриотизме. Он выражался не только в потреблении собственных товаров и желании не зависеть от импорта, но и в бережливости. В свою очередь, в 70-х годах американские производители пытались защититься от экспансии японских товаров, выдвинув популярный лозунг: «Будь американцем, покупай американское!» («Be american, buy american!»). Сегодня это актуально для Украины», - пишет он в статье, опубликованной журналом «Корреспондент».

Смотрите также: Как у Азарова: "Скромное" поместье Клюевых в Австрии. ФОТОрепортаж

Андрей Клюев призвал украинских граждан стараться покупать отечественные товары.

По его словам, вокруг идеи построения реальной независимости страны через возрождение национального производства должны объединиться все настоящие патриоты Украины.

Клюев при этом не уточняет, решился ли он сам на отказ от каких-либо иностранных товаров - например, от импортного автомобиля.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Люкс торпедо, битурбо дизель, биксенон, руль - кожа, дорого": автонавороты Левочкина, Колесникова, Клюева и Ко. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику