Цензор.НЕТ

10.02.12 13:53

Турчинов: Луценко судят на основании ксерокопий

У стороны обвинения отсутствуют оригиналы документов, на основании которых обвиняют бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов после того, как завершил давать показания по делу Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькившины".

«У них нет оригиналов документов. Они сделали какие-то ксерокопии и по ксерокопиям пытаются делать какие-то выводы. Я на это обратил внимание следствия, когда меня допрашивали в ГПУ », - сказал он.

Кроме того, Турчинов назвал процесс над Юрием Луценко «заказным фарсом над лидерами оппозиции, который проводит власть, разрушив судебную систему».

«У обвинения, кроме заказа власти, других аргументов для ведения этого процесса просто не существует», - подчеркнул политик. Он добавил, что это впечатление не только представителей оппозиции, «а позиция, которая доминирует во всем мире».

Читайте также: Луценко - прокурору: "Что ты козью морду корчишь, Лобанов? Сиди и слушай. Олигофрен..."

«Стоит только вспомнить резолюцию ПАСЕ, другие заявления европейских стран, США, - все признают, что в Украине сегодня происходят политические заказные процессы. И лишний раз в этом можно было убедиться сегодня», - резюмировал он.

← Назад в рубрику