Цензор.НЕТ

10.02.12 14:02

"Тимошенко оставили в старой камере. Она имеет право на одно свидание в месяц", - тюремщики

Несмотря на изменение статуса со следственно-арестованной на осужденную, Юлия Тимошенко не переведена в общую камеру Качановской колонии

Об этом сообщил первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте на Цензор.НЕТ, Тимошенко перевели в другую камеру?

"По ее просьбе начальник колонии оставил ее в том же помещении, в котором она находилась, с той же осужденной, с которой находилась... По ее просьбе ей также оставлена ее одежда", - сказал Бараш.

Он отметил также, что как осужденная Тимошенко имеет право на одно краткосрочное (до 4-х часов) свидание в месяц, а также одно длительное свидание с близкими родственниками раз в три месяца.

Бараш заверил, что ограничений по допуску к Тимошенко для ее защитника Сергея Власенко не будет. "То время, которое было у него для свиданий с Юлией Владимировной как со следственно-арестованной, останется и как для осужденной", - подчеркнул он.

Бараш сообщил также, что пока привлекать экс-премьера к исправительным работам не планируется.

"В данное время ей предоставляется возможность ознакомиться с материалами уголовного дела, поэтому в данный момент она работать пока не будет", - сказал он.


← Назад в рубрику