Цензор.НЕТ

10.02.12 14:11

Коммунисты знают, как остановить рост коммунальных тарифов

На требования МВФ повысить цены на газ для населения на 30% и для предприятий коммунальной тепловой энергетики на 58%, изложенное постоянным представителем фонда в Украине Максом Альером в письме первому вице-премьеру Андрею Клюеву, коммунисты напомнили, своё требование о необходимости расторгнуть сотрудничество с МВФ.

«В очередной раз мы видим, что власть, не желая выходить из кризиса внутренними ресурсами, а решая проблемы страны внешними займами, становится жертвой шантажа со стороны МВФ. Компартия считает, что для того, чтобы остановить рост коммунальных тарифов, правительству необходимо разорвать взаимоотношения с МВФ», - заявил Секретарь ЦК КПУ Владимир Оплачко.

В качестве аргумента субъективности МВФ, эксперты которого оценивают платёжный баланс страны и источники пополнения бюджета, Владимир Оплачко напомнил, что во всех заявлениях фонда мы ни разу не видели требований принять закон о налоге на роскошь, о возврате украинского капитала, вывезенного в оффшорные зоны, об увеличения поступлений в госбюджет за счет крупного бизнеса или возвращении владельцами-олигархами долгов по зарплате трудящимся.

«Вполне очевидно, что цель МВФ - дальнейшее обогащение олигархов и транснациональных корпорации, а также решение проблем крупного капитала во время кризиса за счёт трудового народа», - считает коммунист.
«Мы также настаиваем, чтобы власть не только расторгло сотрудничество с МВФ, а и взяло курс на выведения страны из кризиса не за счёт внешних заимствований, а за счёт развития экономики внутри страны, принятия и реализации комплексной, последовательной и понятной антикризисной программы, которую Компартия разработала и предложила правительству», - заявил Владимир Оплачко.

По мнению секретаря ЦК КПУ, сегодня все политические силы, которые перед выборами декларируют беспокойство положением дел в стране, должны поддержать коммунистов в требовании расторгнуть договор с МВФ.
«Не будет МВФ - не будет антинародных реформ. А что касается коммунальной сферы, то в ней нужны не реформы в том виде, как их проводят сейчас, а контроль, порядок и справедливость. Если в системе ЖКХ это обеспечить, то тарифы нужно будет не повышать, а понижать. И они составят 10% от совокупного дохода семьи», - подытожил Владимир Оплачко.

← Назад в рубрику