Цензор.НЕТ

10.02.12 15:06

Тимошенко активна и ни на что не жалуется, - тюремщики

Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове, не жалуется на ухудшение состояния здоровья

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на брифинге в Качановской колонии заявил начальник сектора здравоохранения Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Дмитрий Курушин, отвечая на вопрос журналистов о состоянии здоровья осужденной.

«Мы видим ее непосредственно во время общения, видим, что человек активен, активно отвечает на вопросы. Жалоб на ухудшение состояния здоровья мы не получаем», - сказал Курушин.

Комментируя заявление адвоката Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко о том, что экс-премьеру прекратили давать обезболивающее, Курушин подчеркнул, что осужденная получает все необходимые ей медпрепараты.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко: Маме хуже, ее шантажируют обезболивающим

«Информация, которая распространялась вчера о том, что Юлия Владимировна Тимошенко не получает надлежащей медицинской помощи, не соответствует действительности.

На сегодняшний день состояние ее здоровья удовлетворительное. Несколько раз в день ее посещают медицинские работники в колонии, ей выполняются все назначения, сделанные ранее специалистами комиссии Министерства здравоохранения, в полном объеме. Получает все препараты, назначенные ранее», - сказал Курушин.

При этом он отказался говорить о том, действительно ли Тимошенко необходимо обезболивающее. «Еще раз подчеркиваю - это конфиденциальная информация», - сказал он.

Напомним, 9 февраля Власенко на брифинге в Харькове заявил, что врачи Качановской исправительной колонии, невзирая на письменные просьбы, с 3 февраля перестали предоставлять Тимошенко обезболивающие медицинские препараты.


← Назад в рубрику