Цензор.НЕТ

10.02.12 16:03

Азаров: Мы не скрываем ни от кого, что у нас проблемы с коррупцией

Премьер-министр Николай Азаров считает коррупцию главной проблемой для развития бизнеса в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости», о б этом он сказал в ходе украино-латвийского делового круглого стола, который проходит в Риге (Латвия).

«Бизнесмены зачастую справедливо жалуются на значительное влияние коррупции. Мы не скрываем ни от кого, что для нас это большая проблема, но мы с ней боремся», - сказал Азаров.

По словам премьера, с одной стороны, борьба заключается в карательных мерах, а с другой стороны - в шагах по максимальному ограничению вмешательства чиновников в бизнес.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Бутусов: 80% рынка алкоголя в тени, а "Укрспирт" показывает убытки. "Там руководство - уголовники-смотрящие".

Он отметил, что его латвийский коллега в ходе переговоров подымал вопрос возмещения НДС.

«Не до конца решен вопрос у нас с возмещением НДС, но уже порядка 50% у нас идет в автоматическом режиме», - подчеркнул Азаров.

По словам премьера, 2012 год будет решающим в вопросах регуляции бизнеса в Украине.

Азаров добавил, что власть приложит максим усилий для создания благоприятного инвестиционного климата.

Премьер рассказал латвийским бизнесменам о преимуществах налогового законодательства Украины, а также подчеркнул, что Украина заинтересована в привлечении инвестиций.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал: Предприниматели опасаются, что на киевскую власть будут давить коррупционеры, которых Попов лишил доходов

← Назад в рубрику