Цензор.НЕТ

10.02.12 16:53

БЮТ надеется, что Рада на следующей неделе одобрит план выполнения требований резолюции ПАСЕ

Фракция «БЮТ-Батькивщина» получила от Комитета по иностранным делам проект Постановления Верховной Рады, в котором отражен четкий план выполнения требований резолюции ПАСЕ от 26 января этого года.

Об этом во время брифинга сообщил председатель фракции Андрей Кожемякин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Он сообщил, что на согласительном совете перед началом этой пленарной недели фракция "БЮТ-Батькивщина" предложила конкретные предложения по выполнению требований, изложенных в резолюции.

«Мы обратились с предложением в Верховную Раду Украины дать поручение Комитету по иностранным делам разработать план по имплементации определенных положений Резолюции ПАСЕ в украинское законодательство», - сообщил Андрей Кожемякин.

Он также отметил, что в резолюции ПАСЕ четко и однозначно указывалось о недопустимости существования статей Уголовного кодекса, которые сегодня используются властью для расправы с оппозицией, для ее запугивания и преследования.

В связи с этим, сказал Андрей Кожемякин, фракция предложила законопроекты, которые выполнили требования резолюции, изложены в 3-м пункте по гуманизации Уголовного кодекса и привели бы украинское законодательство к европейским стандартам и правовым нормам. Речь идет о статье 364 и 365 Уголовного кодекса Украины.

«Но большинство их провалила. То есть большинство, которое представляет власть вместе с президентом, показали, что они только на словах готовы «принимать» серьезные решения », - подчеркнул народный депутат.

Читайте также: Когда санкции ПАСЕ начнут действовать, тогда больших евроинтеграторов, чем "регионалы", вы не найдете, - Турчинов

Андрей Кожемякин отметил, что при условии невыполнения в ближайшее время требований, изложенных в Резолюции ПАСЕ, в Украине будут применены санкции.

Кроме того, он напомнил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» на согласительном совете обратилась к Председателю ВР Владимиру Литвину с просьбой дать поручение Комитету Верховной Рады по иностранным делам и Комитета по евроинтеграции внимательно изучить и проанализировать Резолюцию ПАСЕ и подготовить четкий план выполнения ее требований.

Читайте также: Левочкин: Янукович выполнит требования ПАСЕ

«Сегодня наша фракция получила соответствующий проект Постановления Верховной Рады Украины, разработанный Комитетом по иностранным делам. В этом проекте постановления говорится о конкретных мерах и реализации рекомендаций и требований Парламентской ассамблеи Совета Европы. В частности, предусмотрен четкий план по имплементации и внедрения тех новаций в украинское законодательство, которые бы полностью выполнили требования резолюции ПАСЕ », - подчеркнул Глава фракции.

Андрей Кожемякин выразил надежду, что уже на следующей пленарной неделе проект этого постановления будет принят Верховной Радой.

← Назад в рубрику