Цензор.НЕТ

10.02.12 17:07

Кабинет главного милиционера Питера заблокировал ОМОН: его уволили после смерти в отделении подростка

Дмитрий Медведев своим приказом отстранил начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского.

Исполняющий обязанности главы МВД города Сергей Умнов приказал заблокировать бывшего начальника.На входе в кабинет главы полиции выставлен ОМОН, который не выпускает Михаила Суходольского, сообщает Цензор.НЕТ ссылкой на Лайфньюс.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Очередная смерть в милиции - в Донецке после допроса умер 25-летний парень

Изначально уволенного генерал-полковника отказались пропускать в здание управления. Но ему удалось прорваться. Как только Суходольский зашел в свой кабинет, двери заперли и на входе выставили ОМОН.

- Указание заблокировать Суходольского в кабинете дал только что объявленный исполняющий обязанности начальника Сергей Умнов, - сообщил источник в ГУ МВД города. Михаил Суходольский собрал личные вещи и сдал табельное оружие.

47-летний генерал-полковник полиции Михаил Суходольский лишился кресла начальника полиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области после череды громких скандалов. Утром стало известно, что Михаил Суходольский ушел на больничный. Уже через несколько часов стало известно, что глава полиции Питера отстранен от должности - указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Увольнение Суходольского последовало после тотальных проверок работы питерских копов. Федеральные инспекторы нашли многочисленные нарушения закона. Ряд должностных лиц уже был отстранен от своих руководящих постов.

Все проверки и аттестации были назвачены после ЧП в 75-м отделении полиции. Ночью 22 января его сотрудники задержали 15-летнего Никиту Леонтьева по подозрению в ограблении женщины. В ходе допросов парня жестоко избили. Раненый школьник скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело, в избиении подозревается 24-летний участковый Денис Иванов.

Сразу после смерти подростка глава ГУ МВД по Петербургу и области Михаил Суходольский уволил самого участкового, его руководство - замначальника 75-го отдела полиции Олега Прохоренкова и исполняющего обязанности замначальника по линии уголовного розыска Алексей Малых. Оказалось, что они находились вместе с Ивановым в момент избиения подростка и не остановили коллегу. Спустя несколько дней Малых скончался в реанимации, Прохоренков был госпитализирован из-за проблем с сердцем.

← Назад в рубрику