Цензор.НЕТ

10.02.12 17:07

Кабинет главного милиционера Питера заблокировал ОМОН: его уволили после смерти в отделении подростка

Дмитрий Медведев своим приказом отстранил начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского.

Исполняющий обязанности главы МВД города Сергей Умнов приказалзаблокировать бывшего начальника.На входе в кабинет главы полициивыставлен ОМОН, который не выпускает Михаила Суходольского,сообщает Цензор.НЕТ ссылкой наЛайфньюс.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Очередная смерть в милиции - в Донецке после допроса умер 25-летнийпарень

Изначально уволенного генерал-полковника отказались пропускать вздание управления. Но ему удалось прорваться. Как толькоСуходольский зашел в свой кабинет, двери заперли и на входевыставили ОМОН.

- Указание заблокировать Суходольского в кабинете дал только чтообъявленный исполняющий обязанности начальника Сергей Умнов, -сообщил источник в ГУ МВД города. Михаил Суходольский собрал личныевещи и сдал табельное оружие.

47-летний генерал-полковник полиции Михаил Суходольский лишилсякресла начальника полиции по Санкт-Петербургу и Ленинградскойобласти после череды громких скандалов. Утром стало известно, чтоМихаил Суходольский ушел на больничный. Уже через несколько часовстало известно, что глава полиции Питера отстранен от должности -указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Увольнение Суходольского последовало после тотальных проверокработы питерских копов. Федеральные инспекторы нашли многочисленныенарушения закона. Ряд должностных лиц уже был отстранен от своихруководящих постов.

Все проверки и аттестации были назвачены после ЧП в 75-мотделении полиции. Ночью 22 января его сотрудники задержали15-летнего Никиту Леонтьева по подозрению в ограблении женщины. Входе допросов парня жестоко избили. Раненый школьник скончался подороге в больницу в машине скорой помощи. По факту смерти ребенкабыло возбуждено уголовное дело, в избиении подозревается 24-летнийучастковый Денис Иванов.

Сразу после смерти подростка глава ГУ МВД по Петербургу иобласти Михаил Суходольский уволил самого участкового, егоруководство - замначальника 75-го отдела полиции Олега Прохоренковаи исполняющего обязанности замначальника по линии уголовногорозыска Алексей Малых. Оказалось, что они находились вместе сИвановым в момент избиения подростка и не остановили коллегу.Спустя несколько дней Малых скончался в реанимации, Прохоренков былгоспитализирован из-за проблем с сердцем.

← Назад в рубрику