Цензор.НЕТ

10.02.12 17:14

Литвин: От конфликтов с Россией не спасет зона свободной торговли СНГ

Спикер Владимир Литвин считает, что создание зоны свободной торговли в рамках СНГ не сможет обеспечить отсутствие торговых конфликтов Украины с Россией в будущем.

"Нет", - сказал он в интервью телеканалу "Рада", отвечая на вопрос, поможет ли ратификация этого соглашения избежать торговых конфликтов с Россией, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". "Я должен сказать, что в истории так сложилось, что мы настолько тесно взаимозависимы, что эти проблемы будут возникать постоянно. Я их рассматриваю как конфликты, которые должны приводить к новому качеству наших взаимоотношений", - заявил Литвин.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Посол ЕС Тейшейра: Украина не может одновременно иметь зоны свободной торговли с Россией и Европой

Спикер подчеркнул, что стороны должны в торговых взаимоотношениях отстаивать свои интересы и стараться находить взаимовыгодные и компромиссные решения. Кроме того, Литвин отметил, что в Верховную Раду еще не внесен законопроект о ратификации данного соглашения. При этом он исключил возможность рассмотрения и принятия его поспешно сразу после внесения в парламент, подчеркнув, что депутаты должны иметь достаточно времени для ознакомления с ним.

ЧИТАЙТЕ: Янукович: Украина создаст зону свободной торговли с ЕС и СНГ

Ранее Литвин допускал, что парламент в конце февраля рассмотрит законопроект о ратификации соглашения о зоне свободной торговли в рамках Содружества независимых государств. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ может быть подписано в ближайшие недели.

← Назад в рубрику