Цензор.НЕТ

10.02.12 17:38

Открытие современного перинатального центра повысит рождаемость в Киеве, - Попов

Киев готов к беби-буму. Уверенность в этом высказал глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов на открытии Перинатального центра в Киеве.

«С открытием перинатального центра в Киеве тысячи киевских семейполучили доступ к высококвалифицированной современной медицине.Безопасность и комфорт молодых мам, уход за новорожденнымикиевлянами по самым современным стандартам - это важнейшая нашазадача, как руководителей города и просто как мужчин», - сказалАлександр Попов.

Глава КГГА отметил, что в 2011 году в столице наблюдаласьпозитивная динамика рождаемости, а поэтому открытиенаисовременнейшего перинатального центра в Киеве пришлось какнельзя кстати. «Этот проект предлагает столице новый уровенькачества охраны материнства и детства. Создание в Киеве подобныхцентров - а я уверен, что на возведении первого центра столица неостановится - позволит повысить качество медицинских услугбеременным и роженицам. И как следствие - еще больше повыситьрождаемость в столице», - сказал Александр Попов.

Столичный перинатальный центр не только оснащен самымсовременным оборудованием, но и применяет новейшие научные иорганизационные подходы.

«Очень важно, что с первых минут жизни и мама, и отец могут бытьрядом с малышом. Возможно, для людей, которые здесь работают, этопривычно, но сегодня, когда я лично стал свидетелем рождения, меняохватило невероятное, очень приятное волнение. Еще очень важно, чтоцентр дает не просто шанс на жизнь, а реальные перспективыздорового развития даже тем малышам, которые рождаются с весомменее одного килограмма. Это настоящее чудо», - поделилсявпечатлениями Александр Попов.

Глава КГГА также отметил, что это первый, но не последнийперинатальный центр в столице. В этом году в Киеве заработает ещеодин.

Кроме того, по словам столичного градоначальника, в центрахбудут проходить практическое и теоретическое обучение интерныстоличных медицинских учреждений.

Напомним, глава Киевской горгосадминистрации Александр Поповинициировал широкое привлечение рядовых медиков к реформированиюотрасли и разработке «Столичного стандарта здоровья». По убеждениюглавы КГГА, именно медики, а не чиновники, должны определитьстандарты здоровья, которые будут соответствовать интересам ипотребностям граждан, прежде всего пациентов и медицинскихработников. «Качественные и эффективные изменения в системездравоохранения возможны лишь как результат конструктивного диалогаи сотрудничества городской власти с врачами города и другимикатегориями медицинского персонала», - отметил Александр Попов.

← Назад в рубрику