Цензор.НЕТ

10.02.12 18:52

Организаторов пропутинского митинга оштрафовали на 30 долларов. Премьер обещал поучаствовать в выплате

Тысячу рублей должен заплатить организатор митинга, прошедшего 4 февраля на Поклонной горе в Москве. Штраф выписан за то, что при заявленных 15 тыс. участников на митинг пришло 140 тыс. человек.

Организаторов "антиоранжевого" митинга на Поклонной горе оштрафовали на тысячу рублей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Участники митинга за Путина жалуются, что им не заплатили.

Решение принял судья мирового участка номер 206 московского района Дорогомилово. Заявитель митинга, зампредседателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева оштрафована за нарушение порядка проведения акции.

Премьер-министр Владимир Путин ранее изъявлял желание частично компенсировать организаторам митинга расходы, связанные с выплатой штрафа. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что Путин готов выплатить штраф в полном объеме.

Митинг на Поклонной горе прошел 4 февраля. Участники призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина. По данным ГУ МВД, в акции приняли участие около 140 тысяч человек, что почти в десять раз больше заявленной численности (15 тысяч участников).

Суд принял в качестве доказательства показания сотрудников полиции и данные "Российской газеты". Судья Анна Тихонова заключила, что оснований не доверять показаниям о превышении численности митинга нет. Надежда Корнеева признала свою вину, что было учтено как смягчающее обстоятельство.

Одновременно с митингом на Поклонной горе 4 февраля в Москве состоялось шествие "За честные выборы", которое завершилось оппозиционным митингом на Болотной площади. Его организаторам также были предъявлены обвинения в нарушении порядка проведения акции - по данным властей, шествие началось раньше назначенного времени. Суд назначен на 13 февраля. Устроителям грозит штраф в 2 тысячи рублей.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Путин пообещал заплатить штраф за превышение численности на митинге в свою поддержку

← Назад в рубрику