Цензор.НЕТ

10.02.12 23:19

Украинская власть не пытается решить проблему Тимошенко, - Тейшейра

Более того, подчеркнул он, наблюдается открытие еще новых уголовных дел против экс-премьера.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что в настоящее время украинская власть не пытается найти выход из ситуации, сложившейся вокруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. "Сегодня мы не видим никаких признаков наличия процесса, направленного на то, чтобы найти решение дела Тимошенко и других", - сказал посол в интервью программе "Окно в Европу" на "5 канале" в пятницу вечером. Более того, подчеркнул он, наблюдается открытие еще новых уголовных дел против экс-премьера.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Посол ЕС: Швеция четко объяснила Януковичу - ключ от ассоциации с ЕС лежит в камере Тимошенко

В этом контексте, по словам Ж.Тейшейры, не понятно, когда будет подписано и ратифицировано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. "Когда мы 5 лет назад начинали эти переговоры, то наш основной вопрос был, когда мы можем их завершить. И никто не думал, что могут возникнуть проблемы с его подписанием, ратификацией и вступлением в силу", - сказал дипломат. Комментируя высказывания украинского руководства по поводу того, что сейчас от ЕС зависит дальнейшая судьба Соглашения, Ж.Тейшейра подчеркнул, что это не так.

ЧИТАЙТЕ: В мире поняли, что в общении с Януковичем нет смысла, - посол ЕС

Он заверил, что, несмотря на свои внутренние проблемы, ЕС готов и далее развивать отношения с Украиной, поддерживать ее евроинтеграцию. Однако при этом Украина должна уважать и соблюдать базовые ценности Европы, добавил глава представительства ЕС. "Украина важна для ЕС и остается приоритетом для ЕС", - резюмировал Ж.Тейшейра. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тейшейра настаивает, что ЕС таки прекратил помощь Украине по некоторым программам.

← Назад в рубрику