Цензор.НЕТ

11.02.12 08:00

"При Путине в России появилась нормальная, цивилизованная коррупция", - начальник штаба

Коррупция в сегодняшней России – это естественный этап развития общества, следующий за периодом «воровского беспредела». Сегодня она стала «нормальной», «цивилизованной». И заслуга в этом – нынешнего премьер-министра Владимира Путина.

Такое мнение выразил руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина Станислав Говорухин в интервью газете «Труд», сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:Глава штаба Путина: "Крым можно вернуть только вместе с Украиной"

«Коррупция существовала еще в царской России. При Сталине, кстати, коррупции не было, она расцвела пышным цветом лишь в последние годы советской власти - вспомните громкие судебные процессы накануне перестройки. Потом наступили лихие 90-е годы. В 90-е годы коррупции тоже не было - вместо нее был воровской беспредел, открытый грабеж. Воровали миллиардами, заводами, отраслями... Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной», - заявил Говорухин.

Глава путинского штаба напомнил, что коррупция - не только российская проблема, она есть в Италии, в США и в Китае - «там за это, правда, расстреливают». «Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела. В одну минуту от этого порока избавиться нельзя», - полагает режиссер.

Однако претензии к правоохранительным органам и законодательной власти у Говорухина все же есть. По его мнению, у осужденного по коррупционной статье следует конфисковывать имущество. «Многие законы были приняты еще до Путина. Так что ему, Государственной Думе предстоит многие законы переписать заново», - сказал Говорухин

← Назад в рубрику