Цензор.НЕТ

11.02.12 09:33

МИД Украины: За действиями России в "сырной проблеме" стоит политическая подоплека

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены последним заявлением главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Последние заявления Онищенко только усиливают подозрения в политической подоплеке так называемой "сырной проблемы", возникшей в отношениях между Украиной и Россией", - сообщил он.

По его словам, для украинского внешнеполитического ведомства не понятно, каким образом публичные высказывания министра иностранных дел Константина Грищенко, который по своей должности обязан защищать интересы национальных производителей, могут повлиять на качество украинского сыра.

Читайте также: Порошенко: В сырном скандале Россия грубо нарушает нормы ВТО

"Качественный или не качественный сыр - это совершенно не зависит от тональности высказываний министра иностранных дел Украины, и Геннадий Онищенко должен оценивать не политические заявления главы МИД Украины, а качество сыра. Если же он обращает внимание сугубо на заявление, то это говорит о политической подоплеке, стоящей за действиями Геннадия Онищенко", - резюмировал Волошин.

Как известно, Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров украинских производителей ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Читайте на Цензор.НЕТ: Соболев о сырной войне: Россия не имеет претензий к тем сырзаводом, которые принадлежат россиянам

В пятницу Россия приостановила выполнение договоренностей по поводу решения "сырной проблемы", которые были достигнуты с Присяжнюком в четверг.

Такое решение было принято в связи с заявлениями по "сырной проблеме", которые в пятницу сделали глава Кабинета Министров Украины Николай Азаров и глава украинского МИД Константин Грищенко.

← Назад в рубрику