Цензор.НЕТ

11.02.12 11:11

Глава налоговой об Арбузове и сыне Януковича: "Они видят больше других и чувствуют боль государства"

Глава ГНСУ Александр Клименко в интервью ZN.UA рассказал о роли старшего сына президента Александр Януковича и главы НБУ Сергея Арбузова в своей карьере и о том, чему его научило общение с ними.

По словам Клименко, С.Арбузов и А.Янукович, - это люди, «которые думают, прежде всего, с государственных позиций», передает Цензор.НЕТ.

«Это достаточно мудрые люди, которые видят гораздо больше других и у которых очень развиты как интуиция, так и понимание государственности. Это люди, которые думают, прежде всего, с государственных позиций. Таких людей единицы», - рассказывает он.

«Я всегда приводил пример: когда воруют у тебя - это больно, а когда воруют в государстве - это где-то там, вроде бы абстрактно… Так вот, эти рамки сознания есть у многих. Но люди, которых вы назвали (С.Арбузов и А.Янукович, - ред.), не отделяют себя от государства, они чувствуют боль государства», - продолжает он.

Читайте также: Глава налоговой объяснил, почему в его ведомстве много "донецких": "Они лучше работают"

Глава налоговой высказал предположение, что вскоре страна увидит, что «реформы, которые мы проводим сегодня, - это будет основа завтрашней Украины».

«Я отвечаю за свои слова и верю в них. И моя мотивация работы здесь - это возможность этих изменений. И каждый день я сижу, читаю, думаю, делаю, готовлюсь. Что я сделал, что не сделал, что успел, чего не успел. Вот это важно. Так вот, у людей, которых вы назвали, - все это развито в разы сильнее, чем у меня, и у них этому можно учиться», - резюмировал Клименко.

«Думаю, я получил большой кредит доверия, который мне надо отрабатывать. Поэтому я не склонен считать, что уже состоялся здесь. И выставлять оценку своей работе я уж точно не буду. Такую оценку могут дать только президент Украины и предпринимательская среда», - подытожил глава Государственной налоговой службы.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО: «МОЕ СЛОВО… В ГРАНИТЕ ОТЛИВАЕТСЯ»

Напомним, что именно А.Янукович был тем человеком, который лоббировал назначение А.Клименко на должность главы ГНСУ. До этого А.Клименко занимал пост заместителя главы ведомства, еще ранее -руководил налоговой в Донецкой обл. Кроме того, основным консультантом главы нынешнего ГНСУ считается мать председателя НБУ С.Арбузова Валентина, стоявшая у истоков моделирования бизнеса А.Януковича.

← Назад в рубрику