Цензор.НЕТ

11.02.12 11:55

ЕС разочарован отказом Рады выполнять резолюцию ПАСЕ

Евросоюз разочарован очередным отказом Верховной Рады декриминализировать статьи 364 и 365 Уголовного кодекса.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили в пресс-офисекомиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политикисоседства Стефана Фюле, передает Цензор.НЕТ.

"Разочаровывает то, что это произошло после того, какПарламентская Ассамблея Совета Европы недавно приняла резолюциюотносительно функционирования демократических институций в Украине,призвав к срочному внесению изменений в статьи 364 и 365 Уголовногокодекса и приведению их в соответствие со стандартами СоветаЕвропы", - отметили в пресс-офисе.

"Мы продолжим внимательно следить за развитием событий поУголовному кодексу", - добавили в пресс-офисе.

Читайте также: БЮТ надеется, что Рада на следующей неделе одобрит план выполнениятребований резолюции ПАСЕ

Как сообщалось, 8 февраля Верховная Рада отказаласьрассматривать сразу три законопроекта, предусматривающиедекриминализацию статей 364 и 365 Уголовного кодекса, по которым, вчастности, осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко и проводятсясудебные слушания по ряду других бывших министров.

26 января Парламентская Ассамблея Совета Европы одобриларезолюцию по Украине, в которой, в частности, рекомендовала внестиизменения в статьи 364 и 365 Уголовного кодекса и привести их всоответствие со стандартами Совета Европы.

← Назад в рубрику