Цензор.НЕТ

11.02.12 13:26

Навальный на украинском ТВ пообещал, что Путин после выборов станет другим Путиным

Если оппозиция добьется, чтобы президентские выборы в России прошли в два тура, Владимир Путин вернется в кресло главы государства уже другим политиком.

Об этом в эфире украинского телеканала «Интер» заявил один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Это будет другой Владимир Путин, который победит с трудом во 2-м туре. Который будет вынужден сформировать коалиционное правительство, бороться с коррупцией, на него будут наседать СМИ и депутаты. Он будет вынужден что-то делать, не только болтать», - сказал общественник.

По мнению Навального, утверждение о том, что Россия без Путина пропадет, - «оскорбление для гигантской страны со 140-миллионным населением».

Читайте также: Навальный предлагает дать гарантии безопасности "хапуге" Путину и его семье

Навальный напомнил, что еще совсем недавно рассматривалась возможность выдвижения на пост президента Дмитрия Медведева.

«Даже в кругу около Путина полно народа, который может делать то же самое, что Путин», - сказал он.

Читайте также: Доверенный Путина обложил матом его любимый город: "Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил"

«Если не Ленин, то кто?», «Если не Сталин, то кто?» - каждый диктатор создает миф, что он незаменим... А я верю, что политическая конкуренция вытаскивает на поверхность лучших людей», - добавил Навальный.

Он считает, что в 1996 году Россия совершила ошибку, избрав Бориса Ельцина на второй срок и не повторив опыт стран Восточной Европы, где население быстро разочаровалось в романтиках, свергнувших коммунистические режимы.

← Назад в рубрику