Цензор.НЕТ

11.02.12 16:56

Глава налоговой не выполнил указ Януковича о сокращении штата

Фактически можно констатировать невыполнение указа президента об админреформе. На сегодняшний день в рамках административной реформы центральный аппарат Государственной налоговой службы Украины сокращен на 20%, однако общая численность сотрудников налоговой уменьшилась лишь на 11%, вместо требуемых президентом 30%.

Как сообщил в интервью ZN.UA глава ГНСУ Александр Клименко, если раньше в центральном аппарате было 35 департаментов, то сегодня их осталось 22, а за счет оптимизации структуры сократились дублирующие функции и были объединены те, которые пересекались между департаментами. Также были сокращены 81 налоговая инспекция в регионах - их осталось 387. Что же касается областных аппаратов, то здесь сокращения прошли по максимуму, на 30%.

«Было очень много сомнений - как все в итоге получится. Сегодня мы говорим: отлично получилось - процессы ускорились», - рассказывает он.

Вместе с тем, на просьбу ZN.UA уточнить абсолютные цифры, Клименко сообщил, что общая численность штата ГНСУ уменьшилась с 62 тыс. (до указа президента о сокращении госаппарата на 30% в рамках админреформы) до 55 тыс. сотрудников, из которых 3 тыс. работают в Ценральном офисе по работе с крупными плательщиками.

Читайте также: Глава налоговой объяснил, почему в его ведомстве много "донецких": "Они лучше работают"

На вопрос, можно ли в таком случае констатировать невыполнение указа президента, Клименко заявил, что «на первое место была поставлена необходимость качественного обслуживания граждан». Поэтому инспекций на местах сокращение коснулось минимально и только за счет персонала, который обслуживал сами инспекции, поясняет Клименко.

«Заинтересован ли я в сокращении штата? Конечно, заинтересован! Потому что я хочу за счет этого сокращения повышать уровень заработных плат. Мы эту работу продолжаем», - заверил Клименко.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО: «МОЕ СЛОВО… В ГРАНИТЕ ОТЛИВАЕТСЯ»

← Назад в рубрику