Цензор.НЕТ

11.02.12 16:56

Глава налоговой не выполнил указ Януковича о сокращении штата

Фактически можно констатировать невыполнение указа президента об админреформе. На сегодняшний день в рамках административной реформы центральный аппарат Государственной налоговой службы Украины сокращен на 20%, однако общая численность сотрудников налоговой уменьшилась лишь на 11%, вместо требуемых президентом 30%.

Как сообщил в интервью ZN.UA главаГНСУ Александр Клименко, если раньше в центральном аппарате было 35департаментов, то сегодня их осталось 22, а за счет оптимизацииструктуры сократились дублирующие функции и были объединены те,которые пересекались между департаментами. Также были сокращены 81налоговая инспекция в регионах - их осталось 387. Что же касаетсяобластных аппаратов, то здесь сокращения прошли по максимуму, на30%.

«Было очень много сомнений - как все в итоге получится. Сегоднямы говорим: отлично получилось - процессы ускорились», -рассказывает он.

Вместе с тем, на просьбу ZN.UA уточнить абсолютные цифры,Клименко сообщил, что общая численность штата ГНСУ уменьшилась с 62тыс. (до указа президента о сокращении госаппарата на 30% в рамкахадминреформы) до 55 тыс. сотрудников, из которых 3 тыс. работают вЦенральном офисе по работе с крупными плательщиками.

Читайте также: Глава налоговой объяснил, почему в его ведомствемного "донецких": "Они лучше работают"

На вопрос, можно ли в таком случае констатировать невыполнениеуказа президента, Клименко заявил, что «на первое место былапоставлена необходимость качественного обслуживания граждан».Поэтому инспекций на местах сокращение коснулось минимально итолько за счет персонала, который обслуживал сами инспекции,поясняет Клименко.

«Заинтересован ли я в сокращении штата? Конечно, заинтересован!Потому что я хочу за счет этого сокращения повышать уровеньзаработных плат. Мы эту работу продолжаем», - заверил Клименко.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО: «МОЕ СЛОВО… В ГРАНИТЕОТЛИВАЕТСЯ»

← Назад в рубрику