Цензор.НЕТ

11.02.12 17:08

Шкиль: При нынешней власти евроинтеграция растянется еще на сто лет

Говорить о возможных сроках евроинтеграции Украины, если в ней и дальше будет царить действующая власть, довольно трудно. Этот процесс может растянуться на 100, а то и 150 лет.

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от фракции "БЮТ-"Батькивщина" Андрей Шкиль, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Табачник: Европа обращается с Украиной, как испанские конкистадоры с индейцами.

Парламентарий считает, что евроинтеграция является безусловным будущим для Украины.

"Все говорит о том, что Украина будет интегрирована в Евросоюз. Если звучат предложения перенести Совет Европы из Страсбурга в Киев, если акценты европейские перемещаются реально в сторону Восточной Европы... А Украина, в отличие от многих стран, которые претендуют на вступление в ЕС, территориально расположена полностью в Европе... Так это только вопрос времени, когда Украина будет в Европейском Союзе ", - считает Шкиль.

Одновременно он отмечает, что если власть в Украине в ближайшее время не изменится, то процесс евроинтеграции может затянуться на 100 - 150 лет.

Он соглашается с мнением Президента Украины (1994 - 2005 гг.) Леонида Кучмы, что Украина может вступить в ЕС за 10 - 15 лет. Но, как отмечает Шкиль, только при смене власти в ближайшее время.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кучма считает, что Украину примут в ЕС или через 10-15 лет, или никогда

← Назад в рубрику