Цензор.НЕТ

11.02.12 17:21

За период аномальных морозов спасено 5 тысяч человек, - Минсоцполитики

Службы социального патрулирования во время аномальных морозов провели более 4 тыс. патрульных рейдов, в ходе которых было обнаружено почти 5 тыс. человек, которые нуждались в посторонней помощи. В частности, это бездомные лица, граждане пожилого возраста, лица, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и другие.

Об этом говорится в ответе Департамента социальных услуг Министерства социальной политики Украины на запрос ZN.UA., сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - В Крыму военное подразделение спасает замерзающих людей: эвакуировано тысячу восемьсот человек.

Для предотвращения переохлаждения и гибели граждан на базе учреждений социального обслуживания, негосударственными организациями и силами подразделений МЧС в Украине были открыты пункты обогрева. По состоянию на 7 февраля действовало почти 4 тыс. таких пунктов, говорится в отчете.

Как отметили в министерстве, в областях, районах и городах созданы оперативные штабы, обеспечено бесперебойное функционирование всех жизнеобеспечивающих систем стационарных учреждений, открыты пункты обогрева, развернуты палатки для обогрева и обеспечения горячим питанием граждан в учреждениях социальной защиты, в учреждениях здравоохранения развернуты дополнительные койко-места, проводится уличная социальная работа по своевременному выявлению лиц, которые могут пострадать от переохлаждения.

По оперативной информации региональных органов труда и социальной защиты населения в Украине действует 92 коммунальных и негосударственных учреждения, которые предоставляют услуги бездомным лицам, из них для предоставления услуги ночного или временного пребывания действует 22 дома ночного пребывания (18 коммунальных и 4 дома от негосударственных организаций), 19 центров реинтеграции (7 коммунальных и 12 от негосударственных организаций) и 2 коммунальных социальных отеля.

Для оказания помощи бездомным лицам, в том числе неотложной, на базе как учреждений, которые предоставляют услуги этим лицам, так и территориальных центров социального обслуживания, учреждений здравоохранения, монастырей и т.д. развернуты дополнительные койко-места. По состоянию на 7 февраля развернуто около 5 тыс. койко-мест.

Кроме того, на случай чрезвычайных ситуаций в период сильных морозов дома ночного пребывания переведено в режим круглосуточной работы.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Балога считает, что там где больше у нас осталось памятников Ленину, там больше у нас смертей.

← Назад в рубрику