Цензор.НЕТ

11.02.12 19:52

Тягнибок рассчитывает на донецкий электорат: "Здесь число наших поклонников растет как нигде"

10 февраля в Донецке встречался со своими поклонниками глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Главный "свободовец" представил местным поклонникам киевлянина Юрия Нойового, которому доверено руководить предвыборной компанией партии и рассказал о своих планах.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Свобода" в Донецкой области имеет шанс набрать гораздо больше голосов в сравнении с прошлыми выборами. А с учетом количества избирателей, здесь даже небольшой процент может равняться большому проценту на Западной Украине", - сказал Тягнибок.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ -
Тягнибок: Я дурею без баяна и это проблема Украины.

Он заявил, что в Донбассе его поддерживают как минимум 5% избирателей.

"5 - 8 %, на такую цифру мы можем рассчитывать даже с учетом кражи голосов. Через социальные сети и в партийную канцелярию сегодня мы получаем едва ли не наибольшее количество писем из Донбасса, здесь число наших поклонников растет как нигде", - похвастался Тягнибок.

Он так же заявил, что факельные шествия и другие акции "Свободы" в Донбассе, которые в последнее время не обходились без стычек и потасовок, работают на рост популярности партии.

"Выйти на улицу с патриотическими лозунгами - это проявление отчаяния и протеста молодежи. Политтехнологами эти шествия не выписаны, зато они искренни. А насколько высок эффект от этих акций - вы себе даже этого не представляете", - подчеркнул он.

Тягнибок заверил, что в предвыборной линии "Свободы" на Востоке Украины и на ее Западе не будет никаких отличий.

"Разница между Востоком и Западом только в том, что там была оккупация одной державы, а здесь - другая оккупация, - сказал Тягнибок. - А проблемы, о которых я слышу, встречаясь с людьми в Донбассе и во Львове одни и те же: социальная несправедливость, бандитская власть, унижение национального достоинства. Мы можем нравиться или нет, но мы всегда одинаковы - и не будем лукавить в Донецкой области. Например, не станем переходить на русский язык агитации, мы не будем меняться. Ведь в том и проблема, что перед выборами лидеры партий говорят одно, а в парламенте другое. Мы не будем меняться".

На встречу с лидером "Свободы" пришло больше ста донетчан. По словам Нойового, количество членов партии в Донецкой области всего 50 человек, в то время как в Донецке "свободовцев" не больше 20. Однако, число поклонников, как уверен Нойовый, больше в сотни раз.

В ходе встречи несколько человек попросили записать их в члены партии.

"В "Свободе" за баблишко нельзя стать членом партии, условия приема очень жесткие, очень многим мы отказываем, потому что хотим быть уверены в членах нашей партии", - объяснил Нойовый.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Тягнибок уже вовсю готовится к выборам в Раду: штаб создал, ищет суперюристов.

← Назад в рубрику