Цензор.НЕТ

11.02.12 20:44

Кивалов советует не спешить c принятием УПК

Верховная Рада не должна спешить с принятием во втором чтении проекта Уголовно-процессуального кодекса, а тщательно поработать над ним.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Кивалов открыл свой видеоблог: Я расскажу истину, которую все любят извратить.

"Здесь надо спешить медленно. Мы не можем сразу принять кодифицированный нормативный акт - Кодекс, который будет действовать на протяжении десятилетий. Например, нынешний УПК действовал более 50 лет. И мы не сможем его принять ни в течение 1-2 недель, ни в течение месяца", - отметил Кивалов.

Парламентарий подчеркнул, что к проекту Уголовно-процессуального кодекса должны предоставить свои замечания юристы, судьи, прокуроры, адвокаты и ученые.

"Сейчас глава Верховной Рады создает рабочую комиссию по доработке этого документа. Кроме того, этот законопроект будет рассматриваться в Комитете по вопросам правосудия. Ранее его рассматривали в Комитете, который возглавляет народный депутат Швец (Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности - Ред.). Я считаю, что депутаты-юристы должны принять непосредственное участие в разработке этого документа ", - добавил Кивалов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Регионал Кивалов потратил 158 тыс. из бюджета на 21-летнюю секретаршу-модель. ФОТОрепортаж

Он сообщил, что предложил ввести в состав рабочей комиссии по доработке проекта Уголовно-процессуального кодекса заведующего кафедрой уголовного процесса Национального университета "Одесская юридическая академия" Юрия Аленина.

Напомним, 9 февраля 2012 Верховная Рада Украины приняла за основу проект Уголовно-процессуального кодекса, внесенный на рассмотрение парламента Президентом Украины.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, зять Кивалова стал директором завода в Киеве.

← Назад в рубрику