Цензор.НЕТ

11.02.12 23:00

Бандократия и клептократия в Украине намного страшнее пиратства, - Гриценко

Лидер партии «Гражданская позиция», председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Украины Анатолий ГРИЦЕНКО считает, что Запад должен заботиться о защите демократии, а не о борьбе с пиратством в Украине.

Об этом Гриценко заявил на своей странице в Facebook, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Гриценко: При всех недостатках Евросоюза и НАТО, никто за последние 70 лет ничего лучшего не придумал.

Комментируя информацию, согласно которой Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) обратился к Торговой палате США с просьбой упразднить экспортные преференции для Украины, лидер «Гражданской позиции» отметил: «Защитить нашу демократию, не позволить превратить одну из наибольших стран Европы в бандитскую автократию да еще и клептократию - это сегодня намного важнее задача, чем противодействие интернет-пиратству в Украине».

Это, по мнению Гриценко, в интересах как 46 миллионов украинцев, так и в интересах самих Соединенных Штатов и европейских государств.

«Нужно смотреть не под ноги, а на два шага вперед, - отметил политик. - Должно хватить ума это осознать (посчитать), чтобы не играться с подобными угрозами санкций».

Лидер «Гражданской позиции» посоветовал Брюсселю и Вашингтону думать над другими санкциями, намекая на визовую блокаду и другие действия против украинских высокопоставленных должностных лиц.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, более 200 тысяч человек по всей Европе протестуют против антипиратских законов.

← Назад в рубрику