Цензор.НЕТ

12.02.12 09:33

Оппозиция Львовщины приняла совместное заявление: Наш путь – координация действий и общая победа над Януковичем

Около 700 депутатов местных советов и представителей партий «Батькивщина», ВО «Свобода» и «Фронт Змін» приняли участие в общем собрании, которое состоялось во Львовской филармонии.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовской областной организации ВО "Батькивщина", по итогам заседания единогласно было принято заявление сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Оппозиция блокирует выступление Президента. Янукович пытается перекричать депутатов.

Как говорится в заявлении, участники собрания актива и депутатов местных советов Львовской области от этих партий, поддерживают подписание Соглашения о совместных действиях объединенной оппозиции 22 января на Софийской площади в Киеве и Соглашения о координации действий трех областных организаций партий, заключенного 1 февраля во Львове.

Авторы заявления признают, что «режим Януковича и Партии регионов является авторитарным и антиукраинским. Социально-экономическая, гуманитарная, международная политика нынешнего Президента и правительства доказали полную несостоятельность этой клики руководить государством. Обнищание людей, давление на предпринимателей, бесконечные коррупционные скандалы, репрессии против политиков, журналистов и творческой интеллигенции, назначение руководителями силовых ведомств лиц, которые еще недавно были гражданами России, - это только отдельные черты двухлетнего президентства Януковича. Его следствием является массовое недовольство украинцев и международная изоляция режима».

«Наша цель - вернуть человеку достоинство, народу - гордость за свое государство, а Украине - поступательное и демократическое развитие. Наш путь - координация действий объединенной оппозиции и общая победа над режимом Януковича. Мы понимаем, что исключительная ответственность лежит на тех местных советах, где большинство имеют оппозиционные силы. Советы должны стать очагами сопротивления режиму и местами практической консолидации и действенного объединения оппозиционных сил», - заявляют участники собрания.

Они обязуются: «координировать действия с партнерами по соглашению и отказаться от взаимной борьбы; никоим образом не сотрудничать с режимом Януковича и его ставленниками на местах; активно противодействовать всем антиукраинским инициативам режима; добиваться выполнения требований международного сообщества по восстановлению демократии, в частности резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы "Функционирование демократических институтов в Украине" от 26 января; координировать действия для подготовки и проведения честных выборов народных депутатов Украины, недопущения фальсификации голосования; выдвинуть согласованных единых кандидатов от объединенной оппозиции в мажоритарных округах».

Авторы заявления призывают все политические силы, которые представлены в местных советах Львовской области, присоединиться к координации действий объединенной оппозиции.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Азаров заявил, что оппоненты цинично мешают изменениям

← Назад в рубрику