Цензор.НЕТ

12.02.12 10:17

Статус политзаключенного не сильно поможет Тимошенко для участия в выборах, - Власенко

Статус политического заключенного не добавит экс-премьеру Юлии Тимошенко прав на участие в выборах.

Об этом корреспонденту УНИАН в Харькове сказал защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Дочь Тимошенко: Маме хуже, ее шантажируют обезболивающим.

"Статус политического заключенного - нет. Статус политического заключенного в очередной раз подчеркнет отношение всего цивилизованного мира к делу Тимошенко, но это отношение и так очевидно", - сказал он.

"Получение статуса политического заключенного является вопросом техническим в этой ситуации, просто для того, чтобы это зафиксировать, и не более того. Будет этот статус достигнут не будет - весь мир признал это политическими преследованиями", - сказал Власенко.

Власенко также подчеркнул, что Тимошенко выступает против участия специалистов министерства здравоохранения в международной комиссии врачей, которая будет в ближайшее время ее осматривать.

"Мы говорим о том, что Тимошенко вчера еще раз подала заявление о том, что она не хочет видеть врачей министерства здравоохранения, она им не доверяет. Если в составе комиссии будут врачи Минздрава, конечно же, сразу Тимошенко заявит о том, что она не хочет, чтобы ее обследовали врачи Минздрава, но она, конечно, радостно согласится на то, чтобы ее обследовали любые независимые врачи, в том числе и иностранные специалисты, о которых говорят", - сказал Власенко.

В то же время, он подчеркнул, что Тимошенко продолжает настаивать на допуске к ней доктора медицинских наук, профессора Николая Полищука, которому он доверяет.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Власенко заявил, что Тимошенко планирует участвовать в выборах. Это политик с рейтингом №1

← Назад в рубрику