Цензор.НЕТ

12.02.12 11:57

На Житомирщине избирательная комиссия подралась с журналистами

11 февраля после заседания окружной избирательной комиссии (ОИК) ее представители напали на журналистов. Блогера Александра Аронца ударили в лицо, журналисту Прохору Антоненко сломали камеру. Также пострадала корреспондент «Газеты по-украински» Елена Галагуза.

Об этом в своем блоге на сайте «Украинскойправды» сообщает член Политсовета ВО «Свобода», журналист ИгорьМирошниченко, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - "Регионал" Луцкий в преддверии выборов занялся подкупомизбирателей.

По его информации, членам ОИК не нравилось присутствие журналистовв зале заседаний. «Юрист комиссии вместе с заместителемпредседателя ОИК Мельничуком Андреем Викторовичем (1970 годарождения, от Партии регионов), которые находились в нетрезвомсостоянии, напали на журналистов, пытаясь вытолкать последних», -отметил Юрий Мирошниченко.

По его словам, журналистам помог наряд милиции. «Только нарядмилиции, прибывший на место событий несколько умерил погромщиков.Сейчас продолжаются следственные действия. "Свободовцы" подализаявление о преступлении согласно статье 382 Уголовного Кодекса«Невыполнение судебного решения», «наказывается ограничениемсвободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок слишением права занимать определенные должности или заниматьсяопределенной деятельностью на срок до трех лет », - сказа ЮрийМирошниченко.

12 февраля 2012 в Красноармейском районе Житомирской областипроходят досрочные выборы в областной совет по 41 мажоритарномуокругу. Участие в выборах принимает кандидат от Всеукраинскогообъединения «Свобода» председатель Житомирской областнойорганизации, известный правозащитник Сидор Кизин.

По словам Мирошниченко, ранее ОИК отказалась регистрироватьофициальных наблюдателей от кандидата-свободовца. 10 февраляЖитомирским окружным административным судом было вынесенопостановление, которым было обязано ОИК зарегистрироватьофициальных наблюдателей от кандидата Сидора Кизина. С этимрешением не согласилась ОИК и подала апелляцию.

«11 февраля 2012 Житомирский апелляционный административный судотклонил апелляционную жалобу Житомирской областной избирательнойкомиссии и обязал последнюю зарегистрировать 38 официальныхнаблюдателей от Сидора Кизина. 11 февраля ОИК во время заседанияотказалась выполнять решение суда и напали на журналистов», -рассказал Юрий Мирошниченко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее житомирская власть занимается подготовкой к выборам за бюджетныеденьги.

← Назад в рубрику