Цензор.НЕТ

12.02.12 14:55

ПР: Формирование бюджета - это не коллективное творчество

Бюджетные полномочия Верховной Рады никто не будет сужать, но во время формирования основного финансового документа государства следует учитывать, что этот документ "не коллективное творчество".

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает Цензор.НЕТ.

"Верховная Рада имеет право вносить предложения между первым и вторым чтениями, и бесспорно эти предложения могут быть учтены, если они финансово обоснованы. Поэтому я не вижу оснований говорить о сужении полномочий Верховной Рады, но нужно понимать, что этот финансовый документ не коллективное творчество.... Желаний много, а возможностей мало. Заметьте, что каждый год депутаты вносят больше предложений изменений в расходную часть Государственного бюджета. И буквально единицы вносят предложения к доходной части, касающиеся того, где брать деньги, как изменить налоговую политику.... И поэтому возникает ситуация, когда прописали много, а выполнять нет возможности. Нужен сбалансированный подход", - подчеркнул парламентарий.

По мнению В.Олийныка Президент имеет приоритетное право влиять на формирование бюджетной политики из-за того, что должен выполнять предвыборную программу, по которой его избирали, а кроме того, именно Президент имеет решающее слово при формировании Кабинета Министров.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович поручил Азарову переписать Госбюджет-2012

← Назад в рубрику