Цензор.НЕТ

12.02.12 17:47

Охотник Януковича ведает всем охотничьим хозяйством Украины

Бывший руководитель компании, которая занимаются благоустройством частных охотничьих угодий рядом с "Межигорьем" и в Крыму, Иван Тохтамыш возглавляет управление охотничьего хозяйства Государственного агентства лесных ресурсов и ведает всем охотничьим хозяйством государства.

Об этом пишет журнал "Корреспондент", сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Напротив резиденции Януковича вырубили 100 гектаров леса: Строят "интернат" с трехметровым забором, бассейнами и спортзалом.

Иван Тохтамыш долгое время входил в состав учредителей и был директором ООО «Дом лесника», которому Гослесхоз передал 17,5 тыс гектаров охотничьих угодий Днепровско-Тетеривского хозяйства, а также был директором общества охотников и рыболовов "Кедр", которому недавно отдали почти 9 тыс га охотничьих угодий между Алуштой и Гурзуфом в Крыму, в том числе знаменитую Медведь-гору (мыс Аю-Даг).

Кроме известных персонажей, которые являются учредителями "Кедра" - министра энергетики Юрия Бойко, директора "Укравтодора" Владимира Демишкана и черкасского губернатора Сергея Тулуба - к деятельности "Кедра" также причастны Александр Ярославский (12 место в рейтинге "Forbes-Украина"), Владимир Евтушенков (владелец российской корпорации "Система", 20-й в рейтинге богатейших людей России), Анатолий Радченко (директор Департамента контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГПСУ), Николай Гордийчук (экс-директор Днепровско-Тетеривского хозяйства).

В "Кедр" отказались сообщить фамилии всех 28 членов общества, сославшись на коммерческую тайну.

Глава крымского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай сообщил, что госпредприятия были не в состоянии обеспечить деятельность охотничьих угодий в Крыму.

Необходимые средства нашлись только в "Кедра", который освобожден от уплаты налогов за пользование 8,8 га угодий на южном берегу Крыма и который сможет заработать на продаже лицензий на охоту.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Гриценко назвал Межигорье музеем коррупции

← Назад в рубрику