Цензор.НЕТ

12.02.12 18:20

ПР: "Ежегодно мы переплачиваем России за газ $4 млрд - уже метро на Троещину построить можно было"

Украина ежегодно переплачивает за российский газ примерно 4 млрд дол. Этих денег вполне хватило бы на строительство, например, метро до столичного жилмассива Троещина.

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Зубанов, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - ПР: Луценко и Черновецкий - гангстеры. Об этом все знают, только доказать в суде никто не может.

"Мы ежегодно, по сравнению с европейскими странами, переплачиваем России за газ 4 млрд дол. То есть это можно, например, в столице метро на Троещину построить со всеми станциями и еще останутся средства. Реализовать мечту киевлян двадцати последних лет", - отметил парламентарий.

Кроме того, народный депутат отметил, что Россия занимает все более жесткую позицию по многим другим отраслям, что очень опасно для экономики Украины.

"Объемы товарооборота между двумя странами более 50 млрд дол., и если он упадет хотя бы на 10 млрд это негативно и болезненно отразится на экономике Украины", - отметил В.Зубанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Фесенко о торговых войнах и газовых переговорах: Украину загоняют в "таможенный колхоз"

Парламентарий подчеркнул, что несмотря на право украинских министров говорить о том, что ситуация сложная и исправить ее очень тяжело, у них есть обязанность работать как можно эффективнее. "Я, например, пока не вижу эффективной работы министра Юрия Бойко.... Все происходит не прозрачно", - подчеркнул В.Зубанов.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров на днях сообщил, что Украина практически договорилась об импорте энергоресурсов из других стран и будет уменьшать объемы покупки газа из России.

Он отметил, что цена российского газа для Украины высока и экономически невыгодна. Н.Азаров сообщил, что цена на российский газ для нашей страны в третьем квартале составит 418 дол. за тысячу кубометров, что значительно выше цены для европейских покупателей.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Украина в этом году будет платить за российский газ на $100 больше, чем Европа.

← Назад в рубрику