Цензор.НЕТ

12.02.12 20:58

В Одессе задержали "пирата", который 10 лет находился в международном розыске

В Одессе на центральном автовокзале задержали международного преступника, которого 10 лет разыскивали в Польше.

Операцию задержания провели сотрудники сектора украинского бюро Интерпола в Одесской области, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН.

Чиатйте на Цензор. НЕТ - Пиратские фильмы - это нехорошо, но украинцы бедны… Я на стороне тех, кто протестует, - Яворивский о закрытии EХ.UA

Преступник разыскивался правоохранителями Польши с 2002 года. 34-летний гражданин одной из стран СНГ организовал там цех по изготовлению и выпуску нелицензионных программ для компьютеров, сообщает пресс-служба МВД области. Пиратское ПО распространялось не только на территории Польши, но и в других странах Европы.

В 2002 году в Польше в отношении мужчины возбудили уголовное дело, а в 2007 году постановлением районного суда Варшавы в отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, но обвиняемому удалось скрыться. Несколько лет он скрывался от правосудия, постоянно меняя страну проживания, а затем прибыл в Украину.

В Одессе разыскиваемый занимался привычным для него ремеслом - изготовлением нелицензионной продукции, которую реализовывал на промрынке "7-й км". В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Польшу.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, поляки отвоевали свои файлообменники с помощью массовых двухнедельных протестов и кибератак.

← Назад в рубрику