Цензор.НЕТ

12.02.12 21:56

Путин решил заняться увеличением населения страны

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, опубликовал очередную предвыборную статью в «Комсомольской правде», посвященную социальной сфере, пообещав увеличить население до 154 млн человек, увеличить стипендии и зарплаты преподавателей вузов, а заодно «воссоздать рабочую аристократию».

На сайте издания опубликован короткий пересказ статьи Путина, озаглавленной «Строительство справедливости. Социальная политика для России», передает Цензор. НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru.

Смотрите на Цензор. НЕТ - Директора школы уволили за отказ идти на митинг в поддержку Путина. ФОТО

Путин предлагает с 1 сентября повысить оплату труда преподавателей вузов «до средней по региону». «А в 2013-2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей», - пишет газета.

«Воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников», - пересказывает издание премьера.Он также обещал ликвидировать очереди в детские сады и еще раз напомнил, что не допустит повышения пенсионного возраста.

Студентам Путин обещает увеличение стипендии на 5 тысяч рублей.«Премьер считает, что нам необходимо иметь телеканалы, посвященные классической музыке, театру, изобразительному искусству, архитектуре, а также литературный, исторический и каналы с детской классикой», - пишет газета.

«Путин уверен, что если нам удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050 году население страны увеличится до 154 миллионов человек», - резюмируют «Комсомольская правда».

Ранее кандидат в президенты Путин опубликовал статьи в «Известиях», «Независимой газете», «Ведомостях» и «Коммерсанте».Его оппоненты говорят, что это грубое нарушение закона о выборах, так как статьи не оплачиваются из избирательного фонда кандидата. ЦИК нарушения закона не видит.

ЦИК утверждает, что это интересные для населения статьи, а не агитация.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Путин оплатил штраф за провластный митинг в Москве.

← Назад в рубрику